SOCIAL MEDIA

Thursday, 17 January 2019

Dialog Iman #5: Coba Tebak, Benda Apa Aja Yang Terbuat dari Besi?


Setelah mengumpulkan sendok, saya memanggil anak-anak ke ruang tengah.

A1.. A2.. Sini yuk, Ummi ada sesuatu.

A1 & A2: Apa Mi? Kata mereka semangat.

Coba tebak.. benda apa aja yang terbuat dari besi? Lihat di sekeliling.

Monday, 14 January 2019

6 Ide Hadiah Untuk Ibu Setelah Melahirkan


ibubahagia.com - Selama ini kalau ibu habis melahirkan, hadiah cenderung diberikan buat si kecil. Kayak baju, celana, handuk, selimut, de el el. Kayaknya masih belum familiar ngasih hadiah ke ibunya. Padahal ibunya juga pengen diperhatiin lho. Apalagi kalau si ibu mengalami baby blues atau post partum depression. Perhatian ini dibutuhin buanget.

Sunday, 13 January 2019

Dialog Iman #4: Hak & Kewajiban Laki-Laki dan Perempuan

 
Suatu hari, saya mengikuti kajian yang diisi oleh Ustadzah Hanifah (pengajar Kuttab Al-Fatih). Nyampe rumah saya langsung ngobrol sama Pak Suami.

Thursday, 10 January 2019

Dialog Iman #3: Mi, Kenapa Allah Menciptakan Nyamuk?


Sore itu, A1 tiba-tiba bertanya, "Mi kenapa Allah menciptakan nyamuk?"

"Hm.. kenapa ya.. (sambil mikir saya teringat surah Ali-imran: 190-191, lalu membuka aplikasi Qur'an di hp)."

Thursday, 20 December 2018

9 Makanan Yang Ampuh Menurunkan Kolestrol Tinggi

Salah satu penyakit yang mulai banyak dikeluhkan masyarakat sekarang ini adalah kolesterol tinggi. Kolesterol yang terlampau tinggi itu jika tidak segera dikendalikan maka akan menyebabkan penderitanya terkena stroke hingga serangan jantung.

Sunday, 2 December 2018

Kenali Jenis Kulit Bayimu Bersama Mustela


Ibubahagia.com - Saya teringat perkataan seorang teman, katanya kulit bayi itu udah bagus, nggak perlu diapa-apain. Nggak perlu dibedakin biar wangi, nggak perlu dikasih lotion ini itu biar lembut. Udah cakep dari sononya. Bener juga sih.. tapi kenyataannya, kulit bayi itu ternyata ada jenis-jenisnya juga. Mirip kulit wajah kita-kita yang dewasa, kalau nggak dirawat sejak dini, berasa banget efeknya, ye kaaan X).