SOCIAL MEDIA

Wednesday, 21 June 2017

Emak Bapak A3 Mau Ganti Stoller, Baiknya Jual di Mana?





ibubahagia.com - Alhamdulillah A3 sekarang udah 6 bulan. Udah senang & nyaman dibawa jalan-jalan pakai stoller. Ini stoller turunan sejak A1 usia 1 tahun. Berarti ada deh sekitar 3 tahun. Walau udah 3 tahun, kondisinya masih oke punya.

Tapi... Ada kendala lagi nih. Kurang nyaman dibawa jauh, alias masuk bagasi mobil. Kalau barang bawaan dikit sih masih bisa. Nah kalau banyak, kan berabe. Makanya saya dan suami sepakat mau ngejual stoller warisan ini, biar bisa diganti sama stoller yang lebih minimalis dan kekinian, *apaseh, hehe.

Sekarang kan banyak banget tuh.. market place.. Nah bingung kan mau pilih yang mana. Setelah mengingat & menimbang, pilihan saya jatuh ke Carousell.

Apa itu Carousell? Carousell itu tempatnya jual beli barang-barang preloved/second & new. Setelah saya download, trus log in dengan akun google, kelihatan deh tuh tampilannya yang oke bin kece. Enak diliat dan lebih tertata, rapi Bu! Dan ternyata Carousell ini udah lumayan lama ya, saya baru dengar soalnya. Pas googling ada yang nulis tentang Carousell ini di tahun 2015. Kirain baru lho.




Langsung semangat ngintipin jualan orang, haha. Huuss! Yang mau jualan itu kamooh.. haha. Berhubung rempong sama anak, saya nyicil upload produk-produknya. Lha? Ngehehe, iya donk, masa mau jualan 1 biji aja. Jadilah ngeupload 5 produk. Apa aja?


Stoller




Tupperware



Ini ceritanya PakSu lagi semangat pengen berwirausaha, jadi coba daftar jadi member, tapi ya gitu semangatnya di awal aja. Jadi rada numpuk di rumah. Kondisi baru yeess.. Minat? Cuuuuss.. Harga lebih murah dari yang tercantum di atas, hehe.


Lip Paint



Nah ini saya mau beli Lipen baru. Bisa aja sih beli lagi, tapi mau gunain prinsip beli 1 keluar 1. Pernah dengar nggak Bu? Insya Allah buat sosial.


Buku


Ini juga buat sosial, kalau laku cuss ke yang membutuhkan. Selain karena bahasa Inggris saya nggak oke, butuh berabad-abad buat ngerti, paham, trus ikutan sedih.


Atasan



Bukan atasan di kantor ya Bu, tapi baju atasn *garing krispy crunchy. Sama alasannya, sosial. Kadang ngasih ke orang juga 4L, biar merata mending dijadiin uang, jadi bisa transfer ke mana gitu. Baju ini saya beli langsung di Cirebon. Batik Trusmi pada tau donk. Sizenya L, tapi lengannya masih kependekan. Baru dipake sekitar 2 -3 kali deh perasaan. Bisa dipakai pas lebaran nih Bu. Bisa juga buat pergi ke acara-acara pernikahan.

Eng.. ing.. eng.... Ternyata dari ke-5 produk di atas yang fast respon adalah atasan. Fashion emang nggak ada matinye yes... Walau habis itu nggak ada keberlangsungan lagi, wkwkw.. Nggak apa-apa, nggak buru-buru juga..

Buibu minat barang-barang yang saya jual di atas? Bisa langsung ke akun saya ya di carousell.com/ibubahagia. Nah kalau mau bikin akunnya & cara ngupload produk ada nih tutorialnya, cekidot!



Oh iya, kelebihan Carousell ini selain tampilannya ciamik, saya juga berasa lagi bermedsos ria. Ada followers & followingnya juga. Sekarang followers saya udah ada 12 orang, aseek.




Cuss download aplikasinya di App. Store bagi pengguna Apple, di Play Store bagi pengguna Android. Ntar kalau udah bikin jangan lupa follow saya ya Bu, nanti saya follow balik. Siiip....




Thursday, 15 June 2017

Grosir Baju Bayi, Pertimbangkan 4 Hal Berikut untuk Memilih Penjual yang Tepat!


ibubahagia.com - Berkunjung ke tempat grosir baju bayi biasanya jadi sebuah pilihan yang menarik untuk nyediaiin baju bagus dan bermutu buat si kecil. Menyiapkan baju bayi yang oke emang bakal dilakuin semua orang tua bahkan beberapa udah ancang-ancang jauh sebelum proses persalinan. Kenapa? Alasannya ya beragam mulai dari memanfaatkan waktu karena bisa jadi orang tua super sibuk sehingga pas ada waktu, bisa mencicil kebutuhan pakaian calon bayinya.

Sunday, 11 June 2017

Jelang Berbuka, Ajak Anak Membuat Bola-Bola Coklat Yuk!



ibubahagia.com

|

Semangat siang Buibu. Masih semangat kan puasanya? Gimana dengan si kecil? Anak-anak saya, A1 (4th) & A2 (3th) belum nih. Masih dalam proses pengenalan aja.

Wednesday, 7 June 2017

Tafso Barn, Kafe Kece di Kawasan Punclut Bandung



ibubahagia.com - Alhamdulillah bahagianya pas suami balik dari dinas. Itu tandanya kita siap jelong-jelong. Maklum jadi lebih antusias karena sejak A3 lahir (Desember tahun lalu), kita udah jarang traveling. Nunggu agak gedean dikit, soalnya selain khawatir bikin A3 nggak nyaman. A3 juga masih butuh lebih banyak adaptasi sama lingkungan. Hobi rewel bin nangis dianya, hehe. Nah kisaran 4/5 bulan baru deh enakan dibawa kemana-mana.

Monday, 29 May 2017

Uri-Cran Datang, Anyang-Anyangan Hilang!


ibubahagia.com - Buibu kenal dengan istilah anyang-anyangan? Kalau saya lebih akrab dengan istilah saban-saban, hihi. Iya Orang Minang lebih mengenal istilah anyang-anyangan ini dengan saban-saban. Kayaknya buibu pada akrab dengan penyakit satu ini. Mama dan kakak saya pun pernah mengalami. Mengganggu nggak? Lha iya, bikin jadi sering ke kamar mandi.

Saturday, 20 May 2017

Popok Terbaik untuk Bayi Ada di Tangan Ibu


ibubahagia.com - Semangat Pagi Bu! Kayaknya kalau ngebahas soal popok sekali pakai vs clodi nggak ada habis-habisnya ya. Kalau saya, liat sikond sih. Apalagi sekarang nyambi ngasuh 2 anak yang masih balita. Deuh kayaknya yang simpel-simpel dulu aja deh. Syukurnya pas komunikasi sama suami, suami pun lebih setuju A3 pake popok sekali pakai (pospak). Khawatir saya kecapean kudu nyuci banyak. Terlebih saya dan suami juga Long Distance Marriage.

Friday, 19 May 2017

Grosir Peralatan Bayi Baru Lahir, Pilihan Utama untuk Memenuhi Kebutuhan Bayi


ibubahagia.com - Buibu yang lagi hamil cung! Udah beli perlengkapan bayi belum.... Pasti deh jadi momen yang menyenangkan dan bikin semangat menggebu-gebu. Belanja kebutuhan bayi tiba-tiba jadi sebuah hobi baru.