SOCIAL MEDIA

Thursday, 7 December 2017

Tanya - Jawab Pentingnya Menjaga Iman & Manfaatnya Bagi Keluarga

Resume Tanya-Jawab Sharing Santai (S2) Bersama Teh Dyah


*1. Yayu, bandung nu tiris tea.*

Assalamua'aikum. Teh ... shalat merupakan salah satu agar dapat meningkatkan iman.. lalu bagaimana agar kita khusyuk disaat anak2 memang sangat aktif bahkan saya merasa shalat teh cuman sebatas gerakan aja krn anak2 suka melakukan sesuatu dluar kehendak (yah jadi alasan lagi anak2 teh) hehe ... ??? Nuhun teh

Sunday, 3 December 2017

Materi Kulwap #1: Pentingnya Menjaga Iman & Manfaatnya Bagi Keluarga

02/12/17 - Happy Mom Squad (Dilarang Mengcopypaste materi. Jika ingin share di medsos, silahkan copy paste linknya saja. Terimakasih ^ ^)


Pentingnya Menjaga Iman & Manfaanya Bagi Keluarga

Oleh: Dyah Wulandhari


Bagian #1

Iman tak dapat diwarisi
Dari seorang ayah yang bertakwa 
Iman tak dapat dijualbeli..
Ia tiada di tepian pantai.. 
Walau apapun caranya jua.. 
Engkau mendaki gunung yang tinggi.. 
Walau merentas lautan api 
Namun tak dapat jua dimiliki 
Jika tidak kembali pada Allah..

Iman adalah mutiara.. 
Di dalam hati manusia 
Yang meyakini ALLAH.. 
Maha Esa, Maha Kuasa 
Tanpamu iman.. Bagaimana lah..

Menurut Ibunda Aisyah Radhiyallahu anha, Iman adalah sesuatu diucapkan oleh lisan, yang diyakini dalam hati dan dibuktikan dengan perbuatan.

Wednesday, 27 September 2017

[Wisata Masjid] Keunikan Masjid Al-Safar KM 88


ibubahagia.com - Eh kenapa atuh ke Masjid dimasukin dalam menu traveling? Hehe, bagi sebagian traveler mungkin ini janggal. Tapi enggak lah buat kita-kita ya. Biar makin akrab sama Masjid. Dan siapa bilang ke Masjid nggak bisa refreshing.... Bikin adem. Adem di badan,  pikiran & adem di hati.

Sunday, 24 September 2017

Jangan Marah Bu, Bagimu Surga


[Flash Note] Kebayang lagi dapat challenge dari sebuah statiun televisi, disuruh nggak boleh marah dengan hadiah sebuah villa mewah plus jaguard.

Friday, 22 September 2017

Saat Pasangan Nggak Suka Membaca

momen langka :p

ibubahagia.com - Entah itu istri atau suami, seenggaknya bukan dua-duanya, maka bersyukurlah. Masih ada peluang punya koleksi buku di rumah, hehe. Tapi untuk hal ini penting nggak saling menyalahkan. Yang suka baca punya alasan, yang nggak suka pun punya alasan tersendiri.

Wednesday, 2 August 2017

Tips Aman Membawa Bayi di Kereta Api Antar Kota

gambar: healthwellnesscolorado.com

ibubahagia.com - Melakukan perjalanan wisata antar kota bersama keluarga seenggaknya perlu dilakukan secara rutin. Menghabiskan waktu bersama di kota atau daerah yang berbeda, secara nggak langsung bisa mempererat tali kekeluargaan. Saya pun rutin ke rumah mertua di Bekasi.

Perjalanan akan semakin menyenangkan kalau dilakukan dengan menggunakan transportasi yang tepat. Buibu bisa membawa seluruh anggota keluarga, termasuk orang tua, suami, istri, keponakan atau anak yang masih bayi.

Monday, 31 July 2017

Unik! Sendal Ini Bisa Diperbaiki Ke Tokonya Kalau Rusak & Bergaransi Seumur Hidup, Kok Bisa?


ibubahagia.com - Masih terbayang-bayang sendal tali favorit yang saya beli di salah satu Departement Store di Bekasi. Simpel tapi gaul *ceileh. Udah jadi emak-emak teteup yeee, mau keliatan kece. 

Tapi sayangnya itu sendal nggak bertahan lama. Cuma beberapa bulan terus rusak. Pasalnya waktu itu saya bawa duduk bersila, karena lagi nemenin anak-anak Play Date di lapangan Gasibu Bandung. Jadilah lemnya copot & talinya memanjang. Hiks, sedih.