Saturday, 20 May 2017

Popok Terbaik untuk Bayi Ada di Tangan Ibu


ibubahagia.com - Semangat Pagi Bu! Kayaknya kalau ngebahas soal popok nggak ada habis-habisnya ya. Belum lagi pospak vs clodi. Kalau saya, liat sikond sih. Apalagi sekarang nyambi ngasuh 2 anak yang masih balita. Deuh kayaknya yang simpel-simpel dulu aja deh. Syukurnya pas komunikasi sama suami, suami pun lebih setuju A3 pake popok sekali pakai (pospak). Khawatir saya kecapean kudu nyuci banyak. Terlebih saya dan suami juga Long Distance Marriage.

Friday, 19 May 2017

Grosir Peralatan Bayi Baru Lahir, Pilihan Utama untuk Memenuhi Kebutuhan Bayi


ibubahagia.com - Buibu yang lagi hamil cung! Udah beli perlengkapan bayi belum.... Pasti deh jadi momen yang menyenangkan dan bikin semangat menggebu-gebu. Belanja kebutuhan bayi tiba-tiba jadi sebuah hobi baru.

Sunday, 14 May 2017

[Resume] ASI Lancar, Puasa pun Nggak Lewat


ibubahagia.com - Lebaran sebentaaaar lagiii.... Eeeh Ramadhan maksudnya.. hehe. Udah persiapan apa aja nih bu? Khususnya buat buibu menyusui, rencananya mau puasa atau enggak? Masih ragu? Nah ini nih ada resume kuliah Whats App. dari HSMN. Semoga menjawab keraguan buibu. Yuk disimak!

Wednesday, 3 May 2017

Play Date di Lapangan Gasibu Bandung


ibubahagia.com - Sekarang anugerah banget deh bisa nulis di blog. Emak-emak rempong ini lagi memanage ulang jadwal harian. Sejak punya baby, semua acak kadut. Yah pastilah, sesekali ada drama begadang, dan tugas lainnya pun nambah. Jadi ruang buat nulis itu seimpriiiiit banget.

Tuesday, 18 April 2017

Inilah Alasan Kenapa Bayi Nggak Perlu Memakai Sarung Tangan


ibubahagia.com - Sebenarnya anak saya dari yang pertama hingga ketiga, semua menggunakan sarung tangan. Hanya karena 2 alasan. Pertama, kasihan mungkin si baby bisa kedinginan kalau nggak pake. Kedua, mukanya luka-luka karena dicakarin.

Sunday, 16 April 2017

Chapter #4: Do'a Yang Mengubah Takdir


ibubahagia.com - Pernah lebih dari 1 tahun saya dipercayai mendapat penyakit asam lambung. Awalnya gejalanya hanya mual muntah. Lalu setelah kami pindah ke Padang, berlanjut ke perih di beberapa titik di lambung. 

Saturday, 15 April 2017

Chapter #3: Mencari Celah Untuk Bersyukur

Gambar: tarbiyah.net
ibubahagia.com - Buibu pastinya udah familiar sama ayat dalam surat Ar-Rahman di atas. Pengulangannya cukup banyak ya. Bahkan walau seringkali diulang-ulang, tetap aja bikin merinding & bikin mata berkaca-kaca. Allah ingatkan berulang kali, biar kita nggak lupa. Apalagi kalau kita sering bersyukur, nikmatnya bakalan ditambah lagi.
 

ibubahagia.com Template by Ipietoon Cute Blog Design