SOCIAL MEDIA

Monday, 15 January 2018

Referensi Video Kumpulan Hadist Yang Mudah Dihafalkan Oleh Anak



Assalamu'alaikum Buibu ^ ^ Buibu suka mendampingi anak-anak menghafal Hadist di rumah juga nggak? Sama-sama punya semangat biar kita bisa makin dekat dengan Rasulullah tul? Biar anak-anak sejak dini udah belajar mengikuti sunnah Beliau.

"....Wahai anakku, yang demikian itu termasuk tuntunanku. Barang siapa yang menghidupkan tuntunanku, berarti ia mencintaiku, dan Barang siapa mencintaiku niscaya akan bersamaku di dalam surga." (HR. Tirmidzi).

Dan kita pun jadi ada yang mengingatkan kalau-kalau ada suatu peristiwa yang membuat kita lupa. Siapa lagi kalau bukan malaikat kecil itu.. Saat marah, eh mereka nyeletuk, "Jangan marah Ummi.. bagimu surga.."

Thursday, 11 January 2018

Lesson Plan #1 SEBLAK [Seseruan Belajar Bareng Anak]


Semangat pagi, siang, sore, malam, Bu! Akhirnyaaa bisa juga nulisin lesson plan ini. Setelah lebih seminggu anak-anak sakit & kemudian Ummi & Abinya juga ikutan sakit. Maafkan ya Happy MoM Squad, jadi mundur jadwal belajarnya. Yuk ah tetap semangat. Ohiya, sifatnya balik lagi ke kondisi keluarga masing-masing. Nggak perlu terburu-buru. Kuncinya anak enjoy & bahagia. Untuk ide & referensi saya tuliskan secara terpisah. Berikut lesson plannya untuk minggu ini ya.

Friday, 22 December 2017

Sasa Santan Kelapa, Pilihan Praktis untuk Hidangan Penuh Cinta

Apakah Anda sedang berencana untuk suatu saat membuka usaha bisnis tentang kuliner? Memang tak bisa dipungkiri bahwa bisnis satu ini tak akan ada matinya. Setiap manusia pastinya butuh makan untuk tetap hidup, bukan? Namun hal yang harus Anda perhatikan betul yakni selain memikirkan keuntungan, Anda pun harus mendedikasikan makanan yang berkualitas.

Thursday, 7 December 2017

Tanya - Jawab Pentingnya Menjaga Iman & Manfaatnya Bagi Keluarga

Resume Tanya-Jawab Sharing Santai (S2) Bersama Teh Dyah


*1. Yayu, bandung nu tiris tea.*

Assalamua'aikum. Teh ... shalat merupakan salah satu agar dapat meningkatkan iman.. lalu bagaimana agar kita khusyuk disaat anak2 memang sangat aktif bahkan saya merasa shalat teh cuman sebatas gerakan aja krn anak2 suka melakukan sesuatu dluar kehendak (yah jadi alasan lagi anak2 teh) hehe ... ??? Nuhun teh

Sunday, 3 December 2017

Materi Kulwap #1: Pentingnya Menjaga Iman & Manfaatnya Bagi Keluarga

02/12/17 - Happy Mom Squad (Dilarang Mengcopypaste materi. Jika ingin share di medsos, silahkan copy paste linknya saja. Terimakasih ^ ^)


Pentingnya Menjaga Iman & Manfaanya Bagi Keluarga

Oleh: Dyah Wulandhari


Bagian #1

Iman tak dapat diwarisi
Dari seorang ayah yang bertakwa 
Iman tak dapat dijualbeli..
Ia tiada di tepian pantai.. 
Walau apapun caranya jua.. 
Engkau mendaki gunung yang tinggi.. 
Walau merentas lautan api 
Namun tak dapat jua dimiliki 
Jika tidak kembali pada Allah..

Iman adalah mutiara.. 
Di dalam hati manusia 
Yang meyakini ALLAH.. 
Maha Esa, Maha Kuasa 
Tanpamu iman.. Bagaimana lah..

Menurut Ibunda Aisyah Radhiyallahu anha, Iman adalah sesuatu diucapkan oleh lisan, yang diyakini dalam hati dan dibuktikan dengan perbuatan.

Wednesday, 27 September 2017

[Wisata Masjid] Keunikan Masjid Al-Safar KM 88


ibubahagia.com - Eh kenapa atuh ke Masjid dimasukin dalam menu traveling? Hehe, bagi sebagian traveler mungkin ini janggal. Tapi enggak lah buat kita-kita ya. Biar makin akrab sama Masjid. Dan siapa bilang ke Masjid nggak bisa refreshing.... Bikin adem. Adem di badan,  pikiran & adem di hati.

Sunday, 24 September 2017

Jangan Marah Bu, Bagimu Surga


[Flash Note] Kebayang lagi dapat challenge dari sebuah statiun televisi, disuruh nggak boleh marah dengan hadiah sebuah villa mewah plus jaguard.