SOCIAL MEDIA

Sunday, 2 December 2018

Kenali Jenis Kulit Bayimu Bersama Mustela


Ibubahagia.com - Saya teringat perkataan seorang teman, katanya kulit bayi itu udah bagus, nggak perlu diapa-apain. Nggak perlu dibedakin biar wangi, nggak perlu dikasih lotion ini itu biar lembut. Udah cakep dari sononya. Bener juga sih.. tapi kenyataannya, kulit bayi itu ternyata ada jenis-jenisnya juga. Mirip kulit wajah kita-kita yang dewasa, kalau nggak dirawat sejak dini, berasa banget efeknya, ye kaaan X).

Saturday, 1 December 2018

Bayi & Anak Anda Sembelit? Interlac Aja!

Ibubahagia.com – Assalamu’alaikum Buibu, pernah nggak anak-anaknya mengalami sembelit? A3 pernah, dan kasihan banget ngeliatnya. Penyebab utama setelah saya observasi biasanya sih karena kebanyakan makan coklat. Duh belum 2 tahun udah coklat-coklatan *tutup muka. Nggak tahu nih, pas anak ketiga jadi lebih lost control nggak banyak ngelarang ini itu. Tapi resikonya ya gigi rusak lebih cepat dan sembelit. Jangan ditiru ya XD Tapi apa penyebab sembelit itu aja? Kenali sembelit lebih jauh yuk.

Wednesday, 7 November 2018

Fitur dan Spesifikasi DFSK Glory 580


Gambar: Ohayo.co.id

Kini bukan hanya mobil penumpang dari Eropa atau Jepang saja yang merambah ke Indonesia. Cina pun sudah mulai merambah bisnisnya di Indonesia di pasar motor. Salah satu yang terbaru dari Cina adalah DFSK. DFSK atau DongFeng Sokon ini berhasil menghadirkan mobil terbarunya di Indonedia tahun 2018. Tidak tanggung-tanggung, produk yang dipersembahkan adalah mobil SUV dengan desain mewah dan elegan. Kesan sporty khas SUV juga ditampilkan pada produk terbarunya.

Wednesday, 17 October 2018

Kenali Gejala Keguguran yang Harus Diwaspadai oleh Ibu Hamil


ibubahagia.com - Keguguran (miscarriage atau spontaneous abortion) merupakan kematian janin atau fetus yang terjadi secara spontan pada saat usia kandungan mencapai 20 minggu. Namun, keguguran juga dapat terjadi ketika sang ibu belum menyadari bahwa dirinya sedang hamil. Keguguran juga dapat terjadi pada usia kehamilan mencapai 13 minggu. 

Monday, 17 September 2018

Keseruan Berenang di Kampung Sawarga Sindanglaya Bandung Timur



ibubahagia.com - Kemarin Muthie ngajakin berenang. Muthie panggilan anak-anak ke Kakak saya. Tapi belum tahu mau berenang di mana. Well, saya coba survei beberapa lokasi di google bahkan hingga ke lokasinya langsung. Belum ada yang sreg. Kami yang tinggal di Bandung Timur, maunya ya dekat-dekat BanTim aja. Kira-kira lokasi yang seru, nggak terlalu rame, nggak terlalu panas walau out door, murah & bersih, di mana ya?

Monday, 3 September 2018

Ini Dia Beberapa Hal Yang Perlu Diperhatikan Ibu Hamil 5 Bulan


ibubahagia.com - Kondisi ibu hamil akan mulai stabil ketika usia kandungannya menginjak 5 bulan. Diusia 5 bulan ini ibu sudah mulai bisa melakukan proses adaptasi karena adanya perubahan fisik. 

Friday, 31 August 2018

Gelas Anti Tersedak & Celemek Anti Tumpah Ala Nuby



Ibubahagia.com - Usia 1 tahun pada umumnya anak sudah mulai tertarik untuk belajar mandiri. Diantaranya ingin makan & minum sendiri. A3 yang saat ini berusia 20 bulan, saat minum sering banget bajunya basah. Dan yang paling mengkhawatirkan A3 tersedak saat minum.