SOCIAL MEDIA

Monday, 23 May 2016

Manfaat Buah Melon Bagi Ibu Hamil


Hadeeeeuh.... Baru juga kepengen en ngebayangin tapi udah ngeceees wae hehe. Lagi kepengen yang manis-manis euy. Salah satunya yang keinget buah melon. Pernah liat di salah satu Rumah Sakit, bahwa manfaat buah melon bagi ibu hamil itu sangat banyak tapi lupa nyatet, wkwkw.... Nah saya coba googling, berikut beberapa manfaat dari buah melon bagi ibu dan janin:
  1. Mengatasi perubahan mood yang disebabkan perubahan hormon.
  2. Mengurasi rasa mual
  3. Mencegah Dehidrasi
  4. Membantu pertumbuhan tulang dan gigi pada bayi
  5. Pencegah anemia
  6. Menangkal cacat bayi saat melahirkan
  7. Mengurangi heartburn; rasa panas atau tertusuk-tusuk di ulu hati
  8. Membuat syaraf menjadi lebih rileks
  9. Mengatasi keluhan buang air besar yang kurang lancar
  10. Membantu pembentukan jaringan organ janin
  11. Meminimalisir obesitas pada janin
  12. Menambah sistem kekebalan tubuh
  13. Mengobati panas dalam; sumber vitamin C
  14. Sumber vitamin A & B Kompleks

Perlu diperhatikan saat mengolah buah. Karena salah satu resikonya adalah terkontaminasi bakteri listeria dan virus toksoplasma. Cara menghindarinya adalah:
  • Selalu bersihkan tangan sebelum mengupas buah
  • Gunakan pisau yang bersih dan tempat yang khusus
  • Jangan gunakan pisau bekas daging/ikan
  • Pilih melon yang masih segar, tidak terdapat luka pada bagian kulit
  • Hindari mengkonsumsi melon yang sudah disimpan lebih dari 12 jam di dalam kulkas.
Gambar: google

Referensi:
http://hamil.co.id/nutrisi-ibu-hamil/buah-sehat/manfaat-melon-untuk-ibu-hamil

http://www.tentangibu.com/2015/03/manfaat-buah-melon-untuk-ibu-hamil.html

2 comments :

  1. hi mak Shona, reply disini oke aja ya :D karena gak ada yang ditutupin kok. Mari menghargai yg udah membuatnya :D Cek dibawah template saya yang themeexpose, saya pake tema voux :D
    btw, yang no.7 itu baru tau. heartburn itu lho, pernah ngerasain tapi bukan pas hamil sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dulu biasa pake WP mb jd msh kudu belajar banyak buat naklukin BP :D siip mbaa makasi yaa infonya ;)

      oh heartburn? bisa jadi ada something sama asam lambungnya mba. bisa jd krn efek makanan.. atau pikiran? :D

      Delete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^