SOCIAL MEDIA

Friday, 29 July 2016

Antara Instagblog dengan Blog Beneran


Baca-baca tulisannya Mba Indah Juli tentang Medsos Ajang Curhat, saya jadi kepikiran buat nulis tentang kegalauan saya dulu *ceileh galau.

Saya tipe yang ga bisa nulis panjang-panjang. Jadi kalau nulis di blog seringnya cuma seimprit, kok berasa ga berkualitas yak, hooo.

Jadi, kehadiran instagram cukup mengalihkan perhatian saya, terlebih saat mucul istilah instablog. Jadi semacam ngeblog singkat di instagram.

Ternyata hari demi hari saya keranjingan berinstagram ria. Kalo ga posting sehari kayak gimanaaa gitu, sampe-sampe saya punya beberapa akun instagram karena saking serunya. 

Tapi makin ke sini, saya jadi merasa mati ide. Terlebih saat mulai aktif ngeblog lagi. Euh, kenapa jadi bingung.

Saat ada ide tulisan datang, bingung gitu mau ditulisin di IG atau di blog. Walhasil, setelah hibernasi yang cukup panjang saya memutuskan harus fokus. Pilih posting di IG atau di blog ini.

Dan hasilnya saya mau fokus posting-posting di blog aja deh. Biarlah IG sebagai tempat pelampiasan hobi motret dan hand lettering saya *asek.

Yang mau follow instagram saya mangga bisa di @ibubahagiacom. Kalau buibu sendiri gimana, pernah galau juga kayak saya?

12 comments :

  1. Galau doonk....
    karena apa yang saya pikirkan kadang di tengah jalan ga seiring dengan kemampuan mencari ide berikutnya.
    emm, kaya mandeg gituu Un.

    Dan itu berakhir di notes fb.

    Heuuheuu...

    ternyata itu tips dari Uni yaa..
    mantapkan hati untuk selalu nulis di blog, panjang atau pendek.

    Siapppp Uni...

    haturnuhun.


    *templatenya banguuus bingiiit Uni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, makin mantap pas baca tulisan siapa ya kemaren :D

      Klo nulis itu tergantung tujuannya, ya bisa panjang bisa pendek.

      Diriku juga biasa konekin postingan di IG ke fb xixi

      *mamaci mbaa, akhirnya nemu yg klop di hati.. ;*

      Delete
  2. Sama mbak... mending nulis di blog yaa... oke deh saya ngikuut hihihi

    ReplyDelete
  3. Ngepos di ig jarang. beberapa hasil moto matahari pagi dan sore

    ReplyDelete
  4. Hai Uni, udah lama sih follow IGnya, tapi baru berkunjung ke blognya nih *salim*

    Kalau aku malah kebalik. Kalau ngasih caption di IG asa mati gaya, wkwkwk. Jadi jarang banget upload.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa makasiii mbaa.. salim baliik..

      hihi beda2 yaa

      Delete
  5. Kalo saya juga lebih memilih menulis di blog aja, rasanya lebih nyaman dilihat dan berasa seperti punya rumah sendiri online hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mba, rumah kedua ^^ sekarang sy jg ngerasa udah nyaman banget balik nulis d blog. IG jd nganggur lg hehe

      Delete
  6. saya sempet asyik di IG, tiap kali pengen nge-share sesuatu mikirnya ke IG aja. Enak sih, sifatnya praktis. Eh, ternyata bikin gak fokus ngeblog. Tapi, sebenarnya kalau tulis-menulis enakan di blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kan mba, senasib hihi..

      Iya betul asyikan d blog.. ga terlalu terobsesi posting tiap waktu juga hoo

      Delete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^