SOCIAL MEDIA

Sunday, 24 July 2016

Jadi Diri Sendiri Sajalah


Pertama kali ngeblog itu sekitar tahun 2008. Saya tak menyebut diri saya blogger kala itu karena pikiran awam saya berkata panggilan blogger itu diperuntukkan bagi pengguna blogspot *ngakak.

Ya, dulu saya lama melanglang buana di wordpress. Lah emang buat wordpress sebutannya apa? Wpers? *ngakak lagi. Meski beberapa tahun kemudian tangan saya gatal kepengen bikin blog dimana-mana, tapi tetap yang istiqomah itu ya di WP.

Lantas kenapa sekarang di blogspot? Karena biayanya lebih murah, hehe. Iya, lagi-lagi pikiran awam saya demikian. Semakin ke sini, saya jadi nambah pengetahuan soal dunia perbloheran.

Ternyata blogspot tak hanya murah, tapi lebih dari itu. Mulai bergabung dengan komunitas/group blogger lalu mengenal istilah alexa, DA dan PA. Namun karena pengetahuan ini, agaknya membuat saya rada mati gaya. Kembali mengunjungi rumah lama, saya merasa tulisan-tulisan di rumah lama jauh lebih enak dibaca. Kenapa ya?

Hm.... Sepertinya ada yang kurang tepat. Muka pengen alias mupeng serius jadi blogger beneran *baca profesional, pas blog walking tergoda dengan cara menulis si ini dan si itu, ujung-ujungnya malah jadi kehilangan jati diri, plus sibuk mengejar alexa-DA-PA dan viewers *jiah bahasanya. Ga ada salahnya juga sih sebenarnya.

Tapi sayanya ga nyaman, hehe. Jadinya tadi malam memutuskan, biarlah kekerenan blog ini semacam bonus saja. Tetaplah menulis dengan caramu sendiri. Luruskan niat dan dari hati, sederhana tapi mengena. Mau panjang atau pendek, keren atau tidak, kaya atau miskin literatur, suka-suka saya *loh? Wakaka. So, selamat datang di blog saya yang tadi malam sudah kembali ke dirinya sendiri.

Baca juga tulisan sederhana saya Rasa Sepotong Pizza dan Jalan Kaki Bikin Happy

10 comments :

  1. asyiiik..
    aku suka deh uni..
    setuju bangeett..
    blog dc juga curhat2 mulu.
    tapi biarin ah, udah ga ngejar DA PA Alexa tralalala..
    yang paling penting, blog bisa jadi self healing dan berbagi uneg2 aja. hihihi..
    kalau ada 'materi' yang didapat dari blog, anggap aja itu bonus.. :D
    semangat nulis unn,, menebarkan manfaat..
    hihiiiww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah dirimu mah udah kece pisan *salim cipika cipiki :D

      Curhat2 juga ttp berkualitas. Keyeeen deh pokoke

      Sama2 semangat dc :*

      Delete
  2. Aku awalnya nggah ngeh apaan itu DA, dll. Tapi jaid baca-baca juga. Teryata ya tetap aja tuh DA nggak berubah. Hihii. Salam kenal mbaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba saya juga belum berubah2 T_T wkwkwk..

      Salam kenal juga mba alida ^^

      Delete
  3. Tetap semangat mbak berbagi melalui tulisan, pastinya bisa bermanfaat juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. siap semangat sama2 y mb ^^ terimakasiih..

      Delete
  4. Kita kebalik mb hihi
    Aku wpnya tak terurus, lebih suka nulis di blogspot, fitur wp sekarang agak susah ya huaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dtinggal lama jg yg wpku mb hehe..

      Delete
  5. setiap manusia mempunyai keunikan tersendiri untuk menjadi yang berharga, so, menjadi diri sendiri adalah satu2nya pilihan yang terbaik :)

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^