SOCIAL MEDIA

Monday, 8 August 2016

Info Event Parenting Bulan Agustus 2016 di Bandung

Bulan bingung. Kenapa? Banyak banget event kece buat kita para orang tua. Pastinya disesuaikan sama budget juga donk, hiks. Mau ikut yang mana? Atau semuanya aja? Yakiiin... Ada yang tanggalnya samaan lho *wakwaw. Yuk ceki-ceki dulu.


Ini Pekan ASI Sedunia! 🎉🎊
1-7 Agustus 2016

Halo Ayah Bunda di Bandung, 

Dalam rangka Pekan ASI Sedunia 1-7 Agustus dan Bulan ASI Nasional, AIMI Jawa Barat mau ikutan ramein nih dengan rangkaian acara yang bertema 
                 
          Menyusui : Hadiah Terindah Ibu bagi Bayi, Keluarga dan Lingkungan . 

Acaranya akan diadakan pada  :

📆 Minggu, 7 Agustus 2016
pukul 09.00 - 17.00

🏬 Gedung Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat
Jl. Pasteur No. 25 Bandung

Ada berbagai talkshow, lomba, bazaar berikut ini :

1. Talkshow : GenerASI Emas : Apa yang ASI Lakukan Pada Anak Anda
_Oleh_ : dr. Frecillia Regina, Sp.A, IBCLC (konsultan Menyusui AIMI Jawa Barat),
Zahratuljannah (ibu menyusui, selebram)

2. Talkshow : Menyusui : InvestASI Kini dan Nanti
_Oleh_ : Isti Khairani (Financial Planner),
Mang Rois (Mang Emin @ayahASI_bdg)

3. Sharing Parenting : Siap Sekolah Berawal dari Rumah
_Oleh_ : Rizka Hany Kusumadhini (Guru TK Gagas Ceria, Trainer)

4. Talkshow : Menyusui dan Eco-friendly Life Style
_Oleh_ : Bapak Haryo (Trainer Pachamama dan Eco Camp)

5. Berbagai Lomba : Lomba Kreatifitas Ayah & Anak (by Mamahs Bandung), Menggambar dan Mewarnai (TK-SD), Cerdas Cermat ASI (ayah Bunda)

6. Bazaar kebutuhan ibu, anak dan jajanan sehat

7. Reading Corner (by Pustakalana)


HTM : Rp. 75.000
(include Goodies Bag, makan siang, snack, doorprize)

Hayu urang meriahkeun Pekan ASI Sedunia 

Info dan Pendaftaran Lomba/Talkshow :
Ridha +6281222205370

#WorldBreastfeedingWeek2016
#PekanASIsedunia
#BulanASInasional




NB: Mantu dipending sama panitianya, kalo ada info terbaru bakal saya update lagi insya Allah.




[SALMAN HEALTH CLASS]

Anak adalah amanah Allah yang harus kita jaga dengan sebaik-baiknya. Salah satu upaya pelaksanaan amanah tersebut adalah dengan mengoptimalkan gizi anak di 1000 hari pertama kehidupannya. 

Salman Health Class kembali hadir dengan tema "Optimalisasi Gizi 1000 Hari Pertama Kehidupan" dengan pembicara :

1. Sofa Rahmannia, dr. (Peneliti Gizi FK Unpad)
2. Idzma Mahayyatika (Komunitas Ayah ASI Bandung)
3. Lintang Dwi Febridiani (Konselor Menyusui Kidzsmile Foundation)

Ayo belajar dan berdiskusi bersama! Catat tanggalnya :

Sabtu, 13 Agustus 2016
Pukul 08.00 - 12.00 WIB
di GSG Mesjid Salman ITB

Pendaftaran  dapat dilakukan melalui SMS/WA dengan format : Nama_No HP_email ke +6285624030927

HTM Early: IDR 30001
HTM OTS: IDR 40001

Transfer ke Rekening Mandiri 1300014898814 a.n Rapih Umbarawati

Bayar langsung : Kesekretariatan BP2M Salman ITB Gedung Kayu Lt 1 Komplek Masjid  Salman ITB, Jl. Ganesha No 7 Bandung, pada jam kerja (Senin-Jumat pukul 08:00 – 16:00 WIB)

Peserta diwajibkan untuk melakukan konfirmasi di nomor : +6285624030927

Contact Person : +6285624030927 (Apih)

Salam, Syiar, Sehat



Bagaimana memulai Home Schooling? Bagaimana menghadapi keluarga besar yang gak setuju? Gimana memulai pembelajaran, apakah negara mengakui legalitas Homeschooling di indonesia? Kalau di Bandung? Bagaimana mengurus legalitas jika ada anak HS yang memerlukan? Apakah boleh akselerasi dalam legalitas untuk anak HS menurut peraturan? Bagaimana kualitas anak HS? Gimana jika mau masuk ke jalur formal dari home schooling atau sebaliknya? Gimana sih urus Ujian kesetaraan untuk anak HS, apa itu Paket A,B,C, bikin laporan atau evaluasi, apakah anak HS bisa diterima di Perguruan Tinggi negeri? Luar Negeri? Dan mungkin masih banyak seabreg pertanyaan lain. 

Datang aja ke Acara Bincang HS tanggal 13 Agustus di Gedung Indonesia Menggugat. Daftar dari sekarang. Terbatas 80 seat aja. Kita akan ketemu dengan Ibu Eem dari diknas Kota Bandung dan para orang tua Praktisi HS.

Disini kita bisa saksikan Karya anak-anak Home Schooling dan pentas mereka dalam musik, tari, lagu, orasi dan lain sebagainya. 

Pengunjung Pameran Terbuka tuk Umum...

http://bandung.sekolahrumah.club/pendaftaran-peserta-seminar-di-bandung-13-agustus-2016/



Pustakalana bekerjasama dengan Bincang Edukasi mengadakan acara "Nobar dan Diskusi Santai film The Beginning of Life": 

Acara ini merupakan bagian dari gerakan nonton bareng film The Beginning of Life dan Diskusi Anak Bukan Kertas Kosong yang diselenggarakan oleh TemanTakita.com & Ashoka Indonesia yang telah diadakan di berbagai kota di Indonesia dan masih akan terus berlanjut hingga bulan September 2016. 

Film ini merupakan film dokumenter yang mengemukakan bahwa perkembangan manusia dibentuk melalui kombinasi genetik, kualitas relasi dan lingkungan mereka. Berbagai narasumber mulai dari ahli, orang tua, guru, bahkan anak-anak, dari berbagai konteks sosial budaya, menyampaikan pandangan mereka tentang tumbuh kembang anak dalam film berdurasi 97 menit ini. 
Kami mengadakan acara pemutaran 2x di akhir pekan ini:

Pemutaran 1: 
Sabtu, 13 Agustus 2016, 
14.00 – 16.00
Little Wings
Jl. Cigadung Raya Barat No.2
Seat AVAILABLE

Pemutaran 2: 
Minggu, 14 Agustus 2016, 
14.00-16.00
BCCF Simpul Space #3
Seat AVAILABLE •

Diharapkan untuk tidak membawa anak saat pemutaran berlangsung, namun jika akan membawa, mohon hubungi panitia. •

REGISTRASI:

pustakalanalibrary@gmail.con
bit.ly/Nobar_Pustakalana
0812-2108-6013



Muslimah Baper (Bawa Perubahan) & HIPPMA Proudly Present.

G E T T I N G
(Great Parents For Best Children Gathering)

Menjadi muslimah sekaligus menjadi Ibu. Menjadi ayah, sekaligus menjadi imam yang juga bertanggung jawab terhadap perkembangan anak-anak adalah peran yang membutuhkan keterampilan, dukungan, dan pengetahuan. Tidak hanya menjalankan fitrah, tetapi dengan iman, ilmu, kemudian amal, tentulah peran yang dijalani semakin bermakna dan bernilai. Untuk itu ayah, bunda, dan para calon ayah bunda, yuk kita sama-sama belajar, di gelaran #MuslimahBaper (Bawa Perubahan!).

Talkshow Parenting: "Solusi Mendidik Anak di Era Digital"

Speakers:
Ummu Balqis @babyhijaber
(Penulis buku "Bukan Ibu Biasa", Fashion Designer)
Miryam Sigarlaki, M.Psi
(Psikolog)

Performance:
EDCOUSTIC 
Batics (BaperCoustics)

Sunday, August 14nd 2016
Rabbani Hypnofashion hall
Jl. Dipatiukur no. 44 Bandung
08.30 - till end

Ticket Price:
50k, ots 65k 
Includes : Certificate, Goodiebag, Lunch, etc

Ig: @muslimahbaper

#MuslimahBaper
#BawaPerubahan
#GreatParents
#Parenting
#BestChildren
#SadarBangkitBerjuang







JADWAL KELAS EDUKASI (KE) AIMI JAWA BARAT
MEI - AGUSTUS 2016

#BANDUNG  Info : 087825910502
KE Menyusui 1 : Minggu, 7 Agustus 2016
KE Menyusui 2 : Minggu, 21 Agustus 2016
KE MPASI : Minggu, 21 Mei 2016

>> Pendaftaran/Info lebih lanjut : Hubungi no contact masing-masing Ranting<<


**Insya Allah di update lagi kalo ada info terbaru ^_^ Semoga bermanfaat ya bu! Colek saya di kolom komentar kalo ada tambahan info event terbaru, sip. Terimakasih..


4 comments :

  1. Infonya keren banget mbak... aku di jakarta sayangnya. Mau juga dong mbak share beginian untuk wilayah jakarta. Btw, salam kenal yah. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba 😊

      Krn sy domisili bandung makanya posting bandung aja.
      Insya Allah y mba, klo dpt info ku posting 😉

      Delete
  2. waw lengkappp banget mb :) semoga bs diposting yg jabodetabek ya *ngarep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohoho... XD kebayang bakal banyak banget event d jabo

      Delete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^