SOCIAL MEDIA

Sunday, 21 August 2016

Portofolio Kakak: 15 - 19 Agustus 2016

Shaqeela Alkhansa A.
3.5 tahun

Alhamdulillah udah bisa letter matching n rocognition

Betah cuma nyobain 1 anyaman aja, haha

Semangat banget liat penggaris. Padahal ga ada di lesson plan alias di luar rencana.
Inisiatif nyari gajah dan ngambil remote biar si gajah bisa main jungkat-jungkit. Next kakak juga bikin seluncuran.

Pas ummi lagi berkutat sama lakban,
kakak ikutan minta. Awalnya ga ngeh ngerjain apa. Pas minta lagi ke ummi, ummi bilang udah segitu aja ya yang tadi.
Eh kakak bilang, "Kaca matanya belum jadi mi..." Hooo ternyata kaca mata bolongnya mau dikasi kaca :D pas udah jadi malah kakak heran sendiri, "Lengket!"


Matching Number. Alhamdulillah cool!
Meski angka 6 di 9, 9 di 6 :D mirip yeee, makluuum..

Pada antusias main beginian, haha. Lucu bin seruuu...



Evaluasi buat Ummi:

Deeeuh... Males bangeeet buat nulisin portofolio di sini. Secara ga kece kalo nampang foto doank. Idealnya ada beberapa keterangan seperti nama kegiatan, alat yang dibutuhkan, cara bikin, cara bermain dan manfaat dari permainan. Maafkan diriku yang malas ini ya buibu.. *salim. Next mudah2an bisa lebih lengkap..

Yang ga kalah penting, semingguan ini ummi belum siap sama lesson plannya. Harusnya hari Minggu segala peralatan udah tersedia en siap dimainin. Tapi kenyataannya hari H masih prepare dan kadang ga nemu printilan ini itunya, walhasil skip skip skip. Lumayan juga sih kegiatan yang di skip. Benarlah adanya.... bahwa seringkali bukan anak yang belum siap, tapi emaknya. Maafkan ummi yaa kaaak *peluk.

Eeeh kenapa portofolio kakak isinya malah evaluasi buat Ummi, haha numpang ya kak. Biar next ummi bisa lebih baik lagi jadi fasilitator kakak. Sip!





6 comments :

  1. Keren bangeeet....
    Kakak pinter, umminya hebat :)

    ReplyDelete
  2. Suka deh lihat gelas warna-warni itu :)

    ReplyDelete
  3. teh shonaa.. homeschooling itu dimulai dari usia berapa efektifknya?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk indonesia sbnya yg bener2 HS itu/diakui diknas saat usia SD teh.

      Sebelum usia SD itu masuk usia dini. Kalo saya sendiri berpatokan pada montessori yg sy baca2 pd umumnya dimulai dr usia 3th, *cmiiw

      Delete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^