SOCIAL MEDIA

Sunday, 16 October 2016

3 Lokasi Seru Di Lapangan Gasibu Bandung


ibubahagia.com - Yuhuu... Cahaya Home Team jelong-jelong lagi nih. Yuk disimak keseruan kami di Lapangan Gasibu Bandung.



#1 Lokasi Lari


Pertama menjajakkan kaki di lantai khusus ini, ada sensasi tersendiri ternyata. Sensasi apa? Sensasi bak seorang pelari profesional? Wakaka.... Yup, selain karena berasa jadi pelari profesional, saya juga merasakan ada hawa kebahagiaan.

Pada umumnya saya melihat orang-orang tersenyum dan tertawa. Saya sendiri pun, entah kenapa jadi ikut dan tersenyum bahagia. Sepertinya benar, Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum. Hm...

 Cuaca agak mendung jadi angin sepoi-sepoi menambah kenikmatan bagi saya yang enjoy berjalan kaki *maklum bumil. Insya Allah bakal jadi agenda kami berkunjung ke sini 1 minggu sekali.


#2 Perpustakaan


Saat suami dan anak-anak mengitari lapangan, saya lanjut ke spot lain yang benar-benar memanjakan mata. Perpustakaan!!! Ah desainnya keren abis.

Diresmikan langsung oleh Bapak Gubernur Ahmad Heryawan tanggal 16 September 2016. Betah beneran deh berkunjung ke sini. Meski buku-bukunya cuma boleh dibaca di tempat, tapi bisa memenuhi dahaga para pecinta buku euy!

Buku yang tersedia seperti buku anak, remaja, umum dan ensiklopedia. Happy banget, karena enggak perlu jauh-jauh lagi ke bapusibda. Dan tersedia juga e-library.

Gedung Perpus yang unik ini juga bisa buat lokasi jeprat jepret. Jadi background yang kece buat yang suka selfie atau welfiean. Terutama di bagian kaca yang petak-petak itu lho. Saya enggak sempat foto karena keburu hujan, heu.


#3 Foto Gubernur Jawa Barat Dari Masa Ke Masa


Penasaran sama Gubernur Jawa Barat dari masa ke masa? Lengkap fotonya di sini. Posisinya di depan Gedung Sate.

Asyik kan? Berkunjung ke satu tempat tapi dapat 3 lokasi seru sekaligus. Kalo hari Minggu pasti lebih seru lagi. Bisa sekalian shopping karena setiap Minggu ada pasar Gasibunya. Terkenal murah dan lengkap juga, mulai dari fashion hingga makanan. Yang belum pernah ke Gedung Sate juga bisa sekalian, deket banget tinggal nyebrang :D So, kapan ke sini?

37 comments :

  1. PEnasaran sama tempat2 yang cozy iniiiiiiii

    ReplyDelete
  2. Btw, itu lokasi larinya fotogenic banget ya mbaaa... Biru cakeeeppp... Bersyukur banget euy, Bandung banyak lahan terbuka untuk umum ya mbaa... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru buat foto2 mba. Huuh, murah meriah. Kalo dl mall suka pader, skrg mah warganya idah kesebar juga d taman2

      Delete
  3. Ya Allah..kapan bisa ke bandung lagi T.T keren bgt bdg

    ReplyDelete
  4. Pernah ke lapangan Gasibu pas hari Minggu.. Seruuu banget, apa2 ada. Murah-murah juga.. :)

    ReplyDelete
  5. duh bagus gini ya .. kemarin pas ke bandung mau ke sini gak jadi soalnya gak kuat sama panas nya eh waktu itu pas panas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya pagi banget kyknya mba, sejuk, seger, sepi, hehe

      Delete
  6. Wah, udah lama gak main ke Gasibu. Banyak berubah, ya. Padahal sering lewat. Kudu nyengajain ini mah. Nuhun ah infonya. :)

    ReplyDelete
  7. Kapan yaa aku bisa ke Bandung, butuh piknik nih. Hiks. *malah curhat havlha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayyo mba, masih banyak tempat yg tak kalah menarik lainnyaa

      Delete
  8. wah, banyak spot-spot keren ya, mba. aku minggu depan rencana mau ke bandung, sapa tahu bisa mampir ke gasibu, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, klo sore ada lg lho mba. Air menari warna warni

      Delete
  9. 2 kali ke Bandung tapi belum pernah ke Gasibu :( Tempatnya asyik yakk ternyata..besok-besok kalau ke Bandung mesti kesitu nih..

    ReplyDelete
  10. Udah lewat berkali-kali ke sini tapi belum mampir. Haduhhh orang Bandung teh kumaha nya saya. hihihi keren yaaaah. mau ajak Vito ke sini minggu depan. :)) makasih ulasannya ya teh.

    ReplyDelete
  11. Loh. loh. loh.
    Udah lama juga ternyata aku ga ke Gasibu nih. Agak kudet sama bagian foto gubernur Jabar dari masa ke masa itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba alma d bdg jg kan y? Nah hayyu k lap gasibu ;)

      Delete
  12. Aiih itu keren banget warna lantainya...biruu

    ReplyDelete
  13. Duh malu belum pernah nih ke Gasibu setelah ada jogging track.. Jadi pengen kesitu ajak iioo

    ReplyDelete
  14. Bandung emang juara ya mba... keren jg ni, klo ke Bandung cuma lewat doank, lain kali mampir ah, hehe

    ReplyDelete
  15. yampun keren banget gasibu sekarang. dulu jaman alay aku ke gasibu niatnya mau numpang lari, kenyataannya malah desek2an beli jajanan :D

    ReplyDelete
  16. Barubtau ada perpus sama foto2 gubernurnyaa.. kapan2 maen sini aaah... :D maacih infonya yaa teh

    ReplyDelete
  17. Aduh aku kudet pisan teh gatau udah berubah sebegini kerennya.. Nuhun Kang Emil dan teh Shona :))

    ReplyDelete
  18. emang seru banget ni mb, murmer juga ya, bnayak spot kece juga

    ReplyDelete
  19. ehh aku baru tau ada perpus di gasibu ya ternyata.. #kemanajasaya

    ReplyDelete
  20. ajak saya ke sana mba Shona :-D
    perpustakannya nayaman gitu ih
    itu foto gubernur di abadaikan ya di sana, keren ya. di Semrang belum ada konsep beginian deh

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^