SOCIAL MEDIA

Sunday, 22 January 2017

About Happy Mom Community (Hommy)

 
"Kita hanya bisa memberikan apa yang kita miliki. Mana mungkin bisa memberikan kebahagiaan, jika kita tak merasa bahagia." - Ida S. Widayanti

Quotes di atas mengingatkan kita bahwa sudah selayaknya kita sebagai orangtua menjadi orangtua yang bahagia. Terutama para ibu yang memiliki banyak peran dalam rumah tangga. Banyak peran? Ya, sebagai ibu, istri, anak (jika masih tinggal dengan orangtua/mertua), manajer keuangan keluarga, ahli gizi dan perencana menu keluarga, dokter, dan masih banyak lagi.

Berbagai peran tersebut tidak jarang membuat ibu berada dalam kondisi stag, jenuh, lelah, mudah tersulut emosi negatif, mudah mengeluh dan sebagainya. Sehingga hal-hal tersebut berpengaruh pada lingkungan sekitar. Ya, kita hanya bisa memberikan apa yang kita miliki. Jika saat ini kita sebagai ibu penuh dengan luapan emosi negatif, maka kemungkinan besar itulah yang kita berikan pada sekitar kita.

Beranjak dari tantangan yang dihadapi oleh para ibu, maka saya tergerak untuk mendirikan Happy Mom Community (17/01/16). Agar bisa bersama-sama saling support dan saling berbagi pengalaman bagaimana agar tetap bahagia dan bisa menebar kebahagiaan tersebut. Sebagai teman sharing, teman belajar, dan teman mengaji.


Kegiatannya meliputi:

  • 1 Day 1 Page (DP): Membaca Al-Qur'an + Terjemahan -> lapor setiap malam.
  • 2 Month 1 Book (MB): Membeli buku dengan judul yang sama.
  • Mom Class (MC): Mengundang Penulis buku untuk mengisi di kuliah whats app.
  • Charity Time (CT): 1 x 2 bulan mengumpulkan sedekah untuk ibu-ibu yang membutuhkan.
  • Challenge 4 Mom (CM): Lomba membuat quotes dari buku.
  • Gift 4 Mom (GM): Bergiliran memberikan hadiah lomba yang diadakan Hommy (hadiah + ongkir).
  • Meet Us (MU): Kopdar sesuai daerah masing-masing.

Visi 


Menjadi Komunitas yang bermanfaat bagi para Ibu Muslim, terutama yang berkaitan dengan kebahagiaan & kesejahteraan psikologis ibu (Islamic Based).


Misi

  • Agar ibu tetap bahagia dengan segala rutinitas yang dijalaninya
  • Menebar kebahagiaan baik untuk dirinya sendiri, untuk keluarga dan juga sekitar 
  • Menjadi ibu yang aman, menyenangkan, dan bermanfaat bagi keluarga dan sekitar.


Kurikulum Homy








Happy Mom Community (Hommy)


Kumpulan Emak2 bahagia
yang kadang merasa sedih, marah, kesal, kecewa


happymom.community@gmail.com
Instagram: @happymom.community


13 comments :

  1. yaaah, belum menerima member baru ya? :(

    ReplyDelete
  2. Nice info Uni,always be happy ya kitaaa

    ReplyDelete
  3. Keren mba.. eh tapi belum terima member baru ya. Yahhh... mau dong mva ikutan... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mba ira mau join? Beneran nih mba? :O
      Ntr ku colek y mb klo ad penerimaan member baru ;)

      Delete
  4. jadi kepengen ikutan, tapi belum punya anak atau single boleh ga kak?
    Kabarin kalau udah terima member baru :-D

    ReplyDelete
  5. *senyumsenyum sendiri.
    Boleh songong di mari gak..?

    Heehee...*aku uda gabung doonk..
    **pepet teruuuss Uni..sampe ke surga, in syaa allah.

    ReplyDelete
  6. kereen maak..jadi pengen gabung juga niih..ih kereen

    ReplyDelete
  7. Wah...kereeen, punya inisiatif mengumpulkan emak-emak untuk saling berbagi dan belajar terus...
    Semoga sukses selalu ya...

    ReplyDelete
  8. Kalau di kota saya blm ada teman nya bisa ikutan ke kota lain gak?

    ReplyDelete
  9. saya masih belom jadi ibu nikah pun blomm belom bisa ikutan dong ya XD

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^