SOCIAL MEDIA

Thursday, 23 March 2017

Manfaat Menyusui Bagi Ibu dan Bayi

Gambar: instagram @asiboostertea

ibubahagia.com - Dulu saya merasa menjadi ibu "paling" menyedihkan. Saya belum berhasil memperjuangan ASI untuk anak pertama saya, hanya sebulanan itu pun udah dicampur susu formula. Tapi satu hal, saya belajar bahwasanya ilmu itu sangat penting. Dan bergabung dengan komunitas yang bisa menguatkan langkah juga tak kalah penting.

Dengan ilmu saya menjadi lebih kuat dan punya dasar. Dan dengan bergabung dengan komunitas saya jadi merasa nggak sendirian. Mendengar kisah buibu yang kurang lebih sama dan bahkan jauh lebih berat dari saya, membuat saya berkata, "Oh ternyata saya nggak sendiri dan tantangan yang saya hadapi nggak serumit yang saya bayangkan." Meski pas anak kedua pun perjuangannya nggak kalah luar biasa. Selalu aja mengaduk-ngaduk emosi. Tapi, alhamdulillah berhasil hingga ia berusia 2 tahun.

Wednesday, 22 March 2017

Play Date: Decoupage Time!


ibubahagia.com - 10/03/17 saya dicolek teman belajar sekaligus tetangga sekian meter dari rumah di WA. Ropy namanya. Ngajakin anak saya play date di rumah Teh Diah yang rumahnya emang udah biasa dijadiin tempat kongkow-kongkow anak-anak kreatif, Raiya Rumah Kreativitas Anak. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengiyakan. Langsung daftarin Kakak & Uni. Tapi ternyata bisanya cuma Kakak karena sebenarnya kegiatan ini buat usia 5 tahun ke atas. Tapi tetep deh ummi bawa peralatan serba dua, karena Uni pasti juga minta ikutan ngedeco.

Wednesday, 15 March 2017

Play Date Di Alun-Alun Bandung


Beberapa hari yang lalu saya dicolek Teh Wiwik (PJ. Rumah Belajar Play Date Institut Ibu Profesional) di instagram. Terpampang cantik poster play date dengan biaya murah meriah. Cukup 10 ribu saja per anak.

Oh no! Jauh-jauh hari di hari yang sama ada kopdar Kumpulan Emak Blogger Bandung juga. Kekejar enggak yah? Play date dari jam 07.15-09.00 WIB, sementara kopdar jam 10.00 WIB. Mikir jaraknya sih. Tapi karena mengingat menimbang anak-anak yang juga butuh event-event semacam play date ini, akhirnya saya putuskan untuk ikutan play date. Kopdar liat sikond nanti.