SOCIAL MEDIA

Tuesday, 18 April 2017

Inilah Alasan Kenapa Bayi Nggak Perlu Memakai Sarung Tangan


ibubahagia.com - Sebenarnya anak saya dari yang pertama hingga ketiga, semua menggunakan sarung tangan. Hanya karena 2 alasan. Pertama, kasihan mungkin si baby bisa kedinginan kalau nggak pake. Kedua, mukanya luka-luka karena dicakarin.

Sunday, 16 April 2017

Chapter #4: Do'a Yang Mengubah Takdir


ibubahagia.com - Pernah lebih dari 1 tahun saya dipercayai mendapat penyakit asam lambung. Awalnya gejalanya hanya mual muntah. Lalu setelah kami pindah ke Padang, berlanjut ke perih di beberapa titik di lambung. 

Saturday, 15 April 2017

Chapter #3: Mencari Celah Untuk Bersyukur

Gambar: tarbiyah.net
ibubahagia.com - Buibu pastinya udah familiar sama ayat dalam surat Ar-Rahman di atas. Pengulangannya cukup banyak ya. Bahkan walau seringkali diulang-ulang, tetap aja bikin merinding & bikin mata berkaca-kaca. Allah ingatkan berulang kali, biar kita nggak lupa. Apalagi kalau kita sering bersyukur, nikmatnya bakalan ditambah lagi.

Wednesday, 12 April 2017

Field Trip Ke Dirgantara Lanud Husein Bandung


Yuhuuu.... Sungguh terlalu! Kenapa sih di Bandung sering banget ngadain Play Date & Field Trip yang seru-seru?! Situ tinggal di Bandung, ya iyalahhh. Daerah lainnya pasti nggak kalah seru juga kan ya! Hehe... Baiklah..

Kenapa sampai segitunya, karena saya jadi sering bingung mau milih ikut yang mana. Saakiiiing banyaknyaa. Ada Field Trip ke Rumah Sakit, Hotel, dan masih banyak lagi. Belum lagi Play Datenya. Bisa dibilang hampir tiap minggu ada, dan dalam satu minggu itu bisa ada beberapa juga. Nah lho!

Sunday, 2 April 2017

Play Date: Berdagang (Pretend Play)


ibubahagia.com - udah lama banget pengen rutin ikut Play Date. Secara anak-anak nggak punya teman main di sekitaran rumah. Jadi Play Date bisa jadi ajang sosialisasi buat mereka.

Pertama kalinya ikut yang diadain sama Institut Ibu Profesional di Alun-Alun Bandung tahun lalu. Tulisannya bisa di baca di sini. Waktu itu jaman-jamannya saya lagi hamil 8 bulan. Selanjutnya off dulu, karena nggak mau ngambil resiko, tiba-tiba baby mborjol kumaha, hihi.