SOCIAL MEDIA

Saturday, 20 May 2017

Popok Terbaik untuk Bayi Ada di Tangan Ibu


ibubahagia.com - Semangat Pagi Bu! Kayaknya kalau ngebahas soal popok sekali pakai vs clodi nggak ada habis-habisnya ya. Kalau saya, liat sikond sih. Apalagi sekarang nyambi ngasuh 2 anak yang masih balita. Deuh kayaknya yang simpel-simpel dulu aja deh. Syukurnya pas komunikasi sama suami, suami pun lebih setuju A3 pake popok sekali pakai (pospak). Khawatir saya kecapean kudu nyuci banyak. Terlebih saya dan suami juga Long Distance Marriage.

Banyak popok yang saya coba pakein buat A3 ternyata banyak yang nggak cocok. Ada yang susah nyari ukurannya lah, ada yang bikin ruam lah dan alasan-alasan lain yang bikin saya harus ganti popok buat A3.

Nah, sekarang saya jelasin dulu nih. Kenapa popok terbaik ada ditangan ibu? Ya jelas doonk, kan kita yang bertugas untuk mencari yang terbaik untuk si kecil. Nggak cuma popok, untuk semua kebutuhannya kita nggak bisa asal pilih. Perlu ketelitian dan pengetahuan yang cukup saat ingin membeli sesuatu untuk anak kita tercinta. Nggak mau kan anak kita kenapa-kenapa hanya karena kita salah pilih barang atau makanan.

Pas hari keempat A3 lahir, saya pilih MamyPoko Extra Dry Newborn buat A3. Dari dulu anak pertama hingga ketiga sekarang sempat gonta ganti brand sih. Nggak tiba-tiba milih MamyPoko. Tapi itu nggak lama karena anak-anak sering kena ruam. Ada yang lumayan enak dipake tapi harganya lebih mahal dari yang lain. Bisa bangkrut lama-lama ahahaha. Jadi saya pilih yang pas dikantong dan pas di bayi aja.

Saya juga nanya-nanya sama kakak perempuan saya, gimana dia waktu dulu punya bayi. Dia cerita deh kalau dia dulu pernah mengalami masalah sama popok sekali pakai. Dari awal Kakak nyoba makein popok ke bayinya, nggak ada yang langsung cocok plek. Kebanyakan popoknya bikin iritasi, bikin babynya jadi rewel dan nggak nyaman bergerak. Sampe akhirnya anak pertamanya nyoba pake MamyPoko dan siapa sangka, MamyPoko malah cocok sama bayinya.

MamyPoko Newborn Extra Dry, ukurannya ada yang extra small, pas banget buat A3. Ini juga yang saya suka dari MamyPoko, lengkap punya berbagai macam ukuran untuk bayi dari yang kecil sampai yang besar. Dan Alhamdulillah nggak kerasa sekarang A3 udah make size M, wuihihi....

Popok dari MamyPoko ini bahannya juga lembut dan juga cepat kering, nyaman dipakai seharian. Pernah waktu itu saya ajak dia jalan-jalan dari pagi sampai sore, popoknya tetap kering dan dia juga nyaman nggak kedengeran rewel sama sekali. MamyPoko kayaknya jadi idola kebanyakan ibu-ibu ya hahaha. Lha iya emang cocok di kantong ibu-ibu dan cocok di bayinya.

Kalau buat saya pribadi sih MamyPoko ini popok terbaik buat anak-anak saya. Yang jelas sih puas pakein MamyPoko. Sampai sekarang masih pakai MamyPoko. Kalau ganti paling 4 - 5 jam sekali, setiap ganti paling cuma lap pakai tissue basah. Alhamdulillah kulit bayinya sehat dan nggak pernah lecet sampai sekarang.


19 comments :

  1. Iyaa banget!
    Aku pun kalo desperado, langsung ambil stok pospak.
    Bener-bener hemat cucian.

    Tapi kalo lagi rajin dan di rumah aja...milih clodi.
    Bahkan kadang hanya celana sempak.
    Hahaha...biar bisa bebas maksudnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba maunya juga gitu. maklum emak2 hemat hihi. tp kondisi skrg bnr2 sesuatu, jd mudah kalo pake MamyPoko hehe

      Delete
  2. Iya mau merk apapun, keputusan ada di tangan Ibu dan tergantung cocok-cocokan sama sang anak juga. Anakku pakai mamypoko walaupun yang standar alhamdulillah cocok-cocok aja..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya mbaa.. kadang masih tergoda mau nyoba ini itu, tp ujung2nya malah balik lg k MamyPoko

      Delete
  3. Iya Bu, lihat sikon ya apa-apa juga toh yang di puji baby tapi kalo ada apa-apa Ibu juga yang kena hehe tfs ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagusnya yg dipuji bayi. jeleknya yg kena ibu, gitu kan ya san? haha bener bgt..

      Delete
  4. Pas baru lahir Syuna juga pake mamypoko yg extra dry, soalnya cuma dipakai malam hari :D
    Kalau Sekarang pakai mamy poko yang ekonomis, yg kuning itu mba, tapi ganti-ganti juga sih. Hehe

    ReplyDelete
  5. sama Na dlu jg aku mpe Neyna lepas toilet training pakeknya mamy poko alhamdulilah ga kena ruam krn bner2 kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sempat tergoda merk lain donk berarti va? aseek setiaa pisaan..

      Delete
  6. MamyPoko ini lembut banget sih ya, pantes banyak penggemarnya.

    ReplyDelete
  7. Anak saya dua-duanya juga pake Mamy poko mbak

    ReplyDelete
  8. Mamypoko memang recomended..
    Nyaman dan simple

    ReplyDelete
  9. MamyPoko banyak yang suka mba. Keponakanku pakai ini juga mba. Nggak bikin iritasi di kulit dan mencegah ruam popok

    ReplyDelete
  10. anakku juga pakai MamyPoko. Sekarang udah XL aja ukurannya

    ReplyDelete
  11. anakku dulu pake popok murah tapi alhamdulillah gak ruam dan cocok sampe usianya tiga tahun :)

    ReplyDelete
  12. Adik-adikku pakainya MamyPoko untuk anak-anaknya udah jadi brand wajib untuk anak-anak di keluarga kami :)

    ReplyDelete
  13. Ponakanku juga sukanya pake Mamy Poko

    ReplyDelete
  14. iya mamy poko lembut dan tebalnyA pas

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^