SOCIAL MEDIA

Sunday, 11 June 2017

Jelang Berbuka, Ajak Anak Membuat Bola-Bola Coklat Yuk!



ibubahagia.com

|

Semangat siang Buibu. Masih semangat kan puasanya? Gimana dengan si kecil? Anak-anak saya, A1 (4th) & A2 (3th) belum nih. Masih dalam proses pengenalan aja.


Nah, 2 hari yang lalu A1 & A2 ikut pesantren kilat di Mesjid. Dari jam 1 siang hingga berbuka puasa. Alhamdulillah mereka antusias. Ternyata habis sholat ashar ada agenda Cooking Classnya bikin bola-bola coklat. Tambah semangat deh tuh. Pas buka baru deh diicip-icip, ternyata rasanya yummie!!!

Jadinya hari ini kepikiran buat bikin lagi di rumah. Siapa tahu Buibu di rumah nanti juga keidean bikin ini juga bersama si kecil. Apa aja ya bahan-bahannya? Cekidot!



Bahan-bahan: 

- Biskuit
- Susu kental manis coklat (karena stok di rumah adanya susu kental original, saya pakai yang ori aja)
- Meisses coklat
- Plastik untuk menumbuk biskuit


Cara Membuat:



Pertama masukan biskuit ke dalam plastik, kira-kira 3 sampai 4 biskuit aja biar gampang. Hancurkan dan tumbuk menggunakan botol lotion haha. Beneran saya pakai botol itu Bu. Sebenarnya bisa pakai blender khusus bumbu kering atau ada tuh merk tup******* yang warna merah, tinggal ditarik-tarik udah deh hancur biskuitnya. Lakukan berulang sampai biskuitnya hancur semua.

Next, setelah hancur masukin susu kentalnya. Dikira-kira aja sih kalau saya. Berapa banyak biskuitnya pun kira-kira. Lha ini gimana ceritanya takarannya nggak jelas, wkwkw. Ya.... 1 bungkus biskuit, untuk susu kental sama meissesnya masih sisa banyak kok.

Hasilnya bisa 10 bola-bola. Cukuplah buat kami bertiga. Karena kalau kebanyakan juga bikin eneg. Etapi kalau nyisa gampil, tinggal masukin kulkas. Mau dingin atau nggak, balik ke selera masing-masing. Beda-beda caranya, tapi sama enaknya!

Teruuuss.. terakhir tenggelamkan (gaya Bu Susi) bola-bolanya ke dalam meisses. Jadi deh!



Cieee yang lahap makannya. Trus saya nanya, "Kak enakan mana dari yang di Mesjid kemaren?"
"Enakkan yang ini." Eleh eleh, pinter bikin Ummi seneng yaaa..

Gimana Bu, nanti sore mau bikin Bola-bola coklat juga? ^_^



30 comments :

  1. Wah, iya. Bisa jadi ide ngabisin waktu ya. Dulu padahal sering bikin waktu anak ke-1 dan ke-2 masih kecil. Sekarang ada anak ke-3 dan ke-4 malah belom pernah sama sekali. Mereka pasti suka.

    ReplyDelete
  2. Wah anak-anak pasti seneng yah.
    Aku mau coba ajak juga ahh

    ReplyDelete
  3. Numpang buka di rumah Uniii..
    Hiyayyaaa...

    Aku beberapa kali bikin, gagal Un..
    Kelembeken.

    Ternyata salah caranya.
    Heu~~ **gak bakat

    ReplyDelete
  4. Saking sukanya sama bola-bola cokelat, aku juga pernah nulis resep ini di blog ku.. Tapi kalau aku pakai campuran kopi dan bola-bola cokelatnya pakai balutan cooking chocolate.. :D

    ReplyDelete
  5. Iya mau coba ah :) ada oreo jadi misesnya harus yg warna warni nih. Kalau item semua gak keliatan hahaha

    ReplyDelete
  6. Saya pernah bikin ini buat Marwah juga hehe, simple tapi enak

    ReplyDelete
  7. Asyiiiikk..anak saya juga senang nih bikin cemilan praktis kayak gini :)

    ReplyDelete
  8. Duh ga sabar pengen ngajak anak masak tapi anak ku baby boy heheu, nanti aku coba teh resepnya mudah juga yaa hehe

    ReplyDelete
  9. Asyik, anak-anak seneng ya makan bola-bola cokelat. Bikinnya gampang juga, bisa sama anak-anak juga bikinnya hehe.

    ReplyDelete
  10. Mau doonk... Mumpung ada biskuit dan coklat... Bikin aaah... Tnx idenya buu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah buat ama anakku, mba. Dia suka banget 😍. Praktis dan enak

      Delete
  11. Anakku suka banget kue ini hanya kl kami hbs dibuletin pake coklat dilelehin

    ReplyDelete
  12. Ah mau donk icip2nyaa, dulu paling rajin anakku bikin yg ginian, (sewaktu kecil)
    Udah gede mah ga maooo lagi hihiu

    ReplyDelete
  13. Nyam, ibuku suka bikin itu lalu dimasukan ke freezer :D
    Kalau aku, gak sempeeett hahaha #alesyaan

    ReplyDelete
  14. Gampang ya bahannya mbak, buat nya juga simpel, besok aku coba ah ;)

    ReplyDelete
  15. Seru ya kalau si kecil udah ikut masak hehe..

    ReplyDelete
  16. yang ini gampang, jajanan waktu aku SD nih tapi manisss banget

    ReplyDelete
  17. Simple ya dan pasti enak, anak-anak pada suka

    ReplyDelete
  18. Jadi inget waktu SMA seneng banget bikin bola-bola cokelat 😍

    ReplyDelete
  19. Cemilan kesukaan Vito. Kita suka bikin juga. Simple dan enak yaaa. :*

    ReplyDelete
  20. Salah waktu BW euy, aku kabita teteeeh :(

    ReplyDelete
  21. Jadi inget waktu SMA rajin banget bikin bola-bola coklat. Mau bikin lagi ah :D

    ReplyDelete
  22. makan yang manis-manis kebanyakan memang suka bikin eneg ya teh.
    tapi aku tetep cinta makanan maniss :D

    ReplyDelete
  23. Pengen nyobain ah...makasih mbak sharingnya..😘😘😘

    ReplyDelete
  24. Aku pernah bikin ini juga. Gampang banget dan enakk.. :D

    ReplyDelete
  25. Aku udah pernah bikin dulu, liat tulisan Mbak.. saya jadi pengen bikin lagi.. hihihii..

    ReplyDelete
  26. Aku juga suka bikin bola bola cokelat, wah jadi kepikiran bikin buat kue lebaran. Anak anak pasti doyan banget y

    ReplyDelete
  27. Ya ampun simple juga ya bikinnya, nggak kebayang ini. Jenius banget sih bun, jadi pengen nyoba hahaha. Tapi ditempatku nggak ada anak2 nih. Buat keponakan pas lebaran cocok ini

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^