SOCIAL MEDIA

Sunday, 24 September 2017

Jangan Marah Bu, Bagimu Surga


[Flash Note] Kebayang lagi dapat challenge dari sebuah statiun televisi, disuruh nggak boleh marah dengan hadiah sebuah villa mewah plus jaguard.

Pasti deh marahnya ditahan segimana pun dibikin kesal.

"Nggak, saya nggak akan marah." *Demi sebuah villa mewah.

Padahal, Allah ngejanjiin surga lho.

Kenapa nggak berusaha menahan marah?

Nggak ada apa-apanya dibanding villa.

Kenapa?

Karena

Nggak yakin....

Jleb.. Jleb.. Dengerin ceramahnya Ustadz Hanan Attaki.

Duh, sebagai seorang ibu yang masih belajar menahan amarah.

Yang langganan nggak sabaran kalau sekali dua kali nggak didengerin lalu marah.

Dan masih banyak alasan lainnya.

What's wrong with you.... *Ceileh.

Surga Bu, SURGA!!!

Kurang menarik apa coba.

Bukan, bukan kurang menarik.

Tapi kurang yakin.

Lagi lagi soal iman.

Ibu nggak yakin sama janji Allah.

Semangat berubah ya Bu! *Ngomong ke diri sendiri. Besok mau bikin tulisan gede-gede di kertas trus tempel ke dinding.

"Jangan marah, bagimu surga." (HR. Thabrani).

20 comments :

  1. Masyaallah.
    Muhasabah di pagi hari.
    Makasih pengingatnya, Teh 😘

    ReplyDelete
  2. Jazakillah khayr uni.. Huhuhuu.. Dpt colekan mesra yg pas nyentil d hati.. 😭

    ReplyDelete
  3. Untung aku ga pernah marah2, sesekali marahku adalah diam.

    Makasih ini udah ngingetin pagi ini yaa

    ReplyDelete
  4. Mbaaa, menyentuh sekali. Singkat tapi padat dan ngena. Susah banget untuk menahan marah

    ReplyDelete
  5. Akuuu...
    Masih sering gemeessh sama anak-anak.

    Kadang sering berdalih..ini bukan marah, tapi TEGAS.

    Gimana doonk Un??
    Bedanya apa yaa?

    ReplyDelete
  6. Bener, masalah marah ini luar biasa, ya. Tapi kalo udah bisa mengendalikan, hati bener2 damai.

    ReplyDelete
  7. anakku uda belajar dan uda aku ajarin almahfudzot tentang marah kalau aku uda marah lalu dia bilang janganlah marah syurga u/mu langsung malu dan aku cuman bilang gemeezzz :p

    ReplyDelete
  8. Ya Allah makasih self reminder nya eonni, semoga kita jadi Ibu yang sabar, ikhlas dan banyak rezekinya aamiin

    ReplyDelete
  9. Surga bu surgaaa, susaaah banget yaa. Sering lupanya

    ReplyDelete
  10. Bener - bener mengingatkan banget untuk saya, Marwah tuh yang sering ngeluarin hadist " jangan marah, maka surga bagimu"

    ReplyDelete
  11. Makasiiih Un... ilmu baruuuu.. aku kadang suka ga sabaran... terkesan jd marah.. padahal mah panikan 😂😂...

    ReplyDelete
  12. Marah yang terkendali boleh, nggak?

    ReplyDelete
  13. Jangan Marah! La Taghdob! Maka surga bagimu. Hehe.

    ReplyDelete
  14. Menohok sekali. Kebetulan kmrin baru aja marah. Dan selalu disertai mewek. Karna anakku selalu memgerti knp aku marah. Dia mengiburku. Hiks

    ReplyDelete
  15. :( :( aku nih kalo lagi PMS marahnya ga ketulungan ih

    ReplyDelete
  16. Huwaaaaaa, kdng kelepas juga tuh kalau lg riweuh :(
    Thx remindernya mbk :D

    ReplyDelete
  17. Wah makasih banget tulisannya menginspirasi :)

    ReplyDelete
  18. Hihihi.... samaaa, aku jg bikin reminder2 begitu di dinding. Ada satu tips lagi uni, katanya lebih baik pakai kata2 positif kayak "Saya penyabar" ketimbang "Saya ngga mau marah" :)

    ReplyDelete
  19. Ringkas... Tapi langsung menghujam...hi2,
    Kadang suka gak sabaran... Kebanyakan prasangka jadi marah ga karuan...

    Makasih mba..udah ngingetin..

    ReplyDelete
  20. Pengeeeeen begini, tapi kadang susah ya T_T.. pas liat muka anak2 yg polos langsung deh minta maaf T_T

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^