SOCIAL MEDIA

Thursday, 20 December 2018

9 Makanan Yang Ampuh Menurunkan Kolestrol Tinggi

Salah satu penyakit yang mulai banyak dikeluhkan masyarakat sekarang ini adalah kolesterol tinggi. Kolesterol yang terlampau tinggi itu jika tidak segera dikendalikan maka akan menyebabkan penderitanya terkena stroke hingga serangan jantung.

Sunday, 2 December 2018

Kenali Jenis Kulit Bayimu Bersama Mustela


Ibubahagia.com - Saya teringat perkataan seorang teman, katanya kulit bayi itu udah bagus, nggak perlu diapa-apain. Nggak perlu dibedakin biar wangi, nggak perlu dikasih lotion ini itu biar lembut. Udah cakep dari sononya. Bener juga sih.. tapi kenyataannya, kulit bayi itu ternyata ada jenis-jenisnya juga. Mirip kulit wajah kita-kita yang dewasa, kalau nggak dirawat sejak dini, berasa banget efeknya, ye kaaan X).

Saturday, 1 December 2018

Bayi & Anak Anda Sembelit? Interlac Aja!

Ibubahagia.com – Assalamu’alaikum Buibu, pernah nggak anak-anaknya mengalami sembelit? A3 pernah, dan kasihan banget ngeliatnya. Penyebab utama setelah saya observasi biasanya sih karena kebanyakan makan coklat. Duh belum 2 tahun udah coklat-coklatan *tutup muka. Nggak tahu nih, pas anak ketiga jadi lebih lost control nggak banyak ngelarang ini itu. Tapi resikonya ya gigi rusak lebih cepat dan sembelit. Jangan ditiru ya XD Tapi apa penyebab sembelit itu aja? Kenali sembelit lebih jauh yuk.


17 November 2018, pas banget nih interlac menyelenggarakan Talkshow bersama dr. Intan Diana Sari membahas secara lengkap mengenai fakta dan cara penanganan sembelit pada bayi dan anak. So, apa itu sembelit?

Sembelit atau konstipasi adalah suatu kondisi tertahannya feses (tinja) dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu karena adanya kesulitan dalam pengeluaran. Dan hal ini biasa dialami oleh bayi baru lahir dan anak-anak.

Ciri atau tanda-tandanya; frekuensi BAB berkurang, tekstur padat, anak mengeluh perut tidak nyaman, rewel, pada bayi akan menolak susu atau MPASI karena perutnya penuh. 

Penyebabnya bisa dari efek trauma, perubahan pola makan, perubahan susu formula, dehidrasi, kurang bergerak, dan adanya kondisi medis lain.


Bagaimana cara mengatasinya?

Cara mengatasinya bisa dengan:

- Memasukkan obat lewat anus (obat suppositoria)
- Asupan air, banyak minum
- Pijat perut bayi dengan gerakan tertentu
- Makan makanan berserat dari sayur dan buah
- Toilet training
- Konsumsi probiotik

Yes, probiotik nggak hanya buat diare aja, tapi insya Allah bisa juga buat sembelit.


Mengenal si ajaib yang bernama Probiotik

Apa yang terbesit saat mendengar kata probiotik? Minuman? *itu mah saya hehe. Sebenarnya apa itu probiotik? Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang apabila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan bagi penggunaannya (WHO). Bakteri yang memenuhi syarat probiotik itu Lactobacillus & Bifidobacterium (WHO 2002).

Ternyata probiotik ada syaratnya juga, diantaranya:

- Bakteri yang digunakan berasal dari manusia 
- Tidak bersifat patogena 
- Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu 
- Mampu menempel pada dinding ususn 
- Menghasilkan zat antimikroba, dan meningkatkan sistem imunitas tubuh
- Tahan terhadap proses produksi dalam pembuatan sediaan
- Secara genetik stabil 

Hm.... jadi nambah pengetahuan lagi ya Bu. Untuk solusi permasalahan sembelit ada banyak pilihan sebenarnya. Tapi INTERLAC hadir dengan formulasi khusus. Berbeda dengan produk probiotik kebanyakan, formulasi interlac nggak menggandung lactose sehingga aman untuk bayi sejak hari pertama kelahiran, termasuk bayi yang lactose-intolerant.


Profil keamanan dan manfaat interlac sudah terbukti secara klinis membuat interlac menjadi probiotik pilihan dokter di lebih dari 90 negara, dan bahkan dipakai langsung di unit NICU rumah sakit untuk terapi bayi prematur. Masya Allah....

Interlac ini merupakan produk impor dari BioGaia, perusahan asal Stockholm Swedia. Merupakan perusahaan bioteknologi yang memproduksi probiotik. Interlac adalah satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang menggandung Lactobacillus reuteri protectus, yang merupakan salah satu produk yang paling banyak diteliti di dunia, dengan efikasi dan keamanan yang teruji klinis untuk segala usia.

Interlac juga teruji secara klinis pada lebih dari 12.745 pasien di 152 uji klinis. Insya Allah terbukti aman tanpa efek samping untuk segala usia, termasuk bayi prematur, bayi baru lahir, bayi & anak-anak, remaja. Plus udah mendapatkan sertifikasi keamanan tertinggi untuk suplemen makanan dari GRAS (Generally Recognized as Safe) US FDA.

Untuk A3 (usia 23 bulan) saya memberikan interlac sachet. 


Komposisi:

Tiap sachet mengandung

Lactobacillus reuteri protectis 17938..........10 pangkat 8 CFU

Kegunaan:

Suplemen untuk membantu memelihara kesehatan pencernaan. Beda dengan probiotik lainnya, formulasi interlac sachet tidak menggandung laktosa sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa.

Aturan pakai:

1 sachet, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Keterangan:

Larutkan dalam sedikit air, dianjurkan menggunakan sendok. Rasa netral (plain) untuk bayi & anak 1-5 tahun.


Dan untuk A1 (5 tahun 9 bulan) & A2 (4 tahun 10 bulan), saya memberikan interlac tablet kunyah strawberry.


Komposisi:

Tiap tablet kunyah mengandung Lactobacillus reuteri Protectis 17938............10 pangkat 8 CFU

Kegunaan:

Suplemen untuk membantu memelihara kesehatan pencernaan. Beda dengan probiotik lainnya, formulasi interlac chewable tablets tidak menggandung laktosa sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa.

Aturan pakai:

1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Keterangan:

Tablet kunyah rasa stawberry cocok untuk anak-anak usia 6-12 tahun.

Alhamdulillah anak-anak nggak rewel atau nolak saat diberi interlac, karena rasanya yang plain bagi A3, & rasa strawberry bagi A1 & A2. Malah A1 & A2 pengen nambah dikira permen XD.

Nah Buibu yang ingin membeli produk-produk interlac bisa mendapatkannya dengan mudah secara offline di Guardian, Viva Health, baby shops dan secara online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Jangan lupa kunjungi juga media sosial interlac berikut ini ya:


Website : www.interlac-probiotics.com

Instagram : @interlacprobiotics

Facebook : interlacprobiotics



Semangat sehat! ^_^

Wednesday, 7 November 2018

Fitur dan Spesifikasi DFSK Glory 580


Gambar: Ohayo.co.id

Kini bukan hanya mobil penumpang dari Eropa atau Jepang saja yang merambah ke Indonesia. Cina pun sudah mulai merambah bisnisnya di Indonesia di pasar motor. Salah satu yang terbaru dari Cina adalah DFSK. DFSK atau DongFeng Sokon ini berhasil menghadirkan mobil terbarunya di Indonedia tahun 2018. Tidak tanggung-tanggung, produk yang dipersembahkan adalah mobil SUV dengan desain mewah dan elegan. Kesan sporty khas SUV juga ditampilkan pada produk terbarunya.

Saturday, 27 October 2018

Dialog Iman #2: Tapi Teman A2 Nggak Sholat Mi....


Saat Adzan Maghrib berkumandang.

"A1... A2.. Yuk siap-siap sholat.." Ajak saya.

A1 masih main dengan A3. Sementara yang menyahut A2, "Tapi teman A2 nggak sholat Mi."

Friday, 26 October 2018

Dialog Iman #1: Emang Allah Bisa Datang ke sini Bantuin Benerin Kerudung A1 Mi?


Bismillahirrahmanirrahim...

Pernah suatu kali sedang di dalam perjalanan, A1 (5th+) memakai kerudung yang kurang nyaman, sehingga minta tolong ke saya untuk diperbaiki. Karena saya sedang menyusui adiknya, saya belum bisa memperbaiki kerudungnya.

Wednesday, 17 October 2018

Kenali Gejala Keguguran yang Harus Diwaspadai oleh Ibu Hamil


ibubahagia.com - Keguguran (miscarriage atau spontaneous abortion) merupakan kematian janin atau fetus yang terjadi secara spontan pada saat usia kandungan mencapai 20 minggu. Namun, keguguran juga dapat terjadi ketika sang ibu belum menyadari bahwa dirinya sedang hamil. Keguguran juga dapat terjadi pada usia kehamilan mencapai 13 minggu. 

Monday, 17 September 2018

Keseruan Berenang di Kampung Sawarga Sindanglaya Bandung Timur



ibubahagia.com - Kemarin Muthie ngajakin berenang. Muthie panggilan anak-anak ke Kakak saya. Tapi belum tahu mau berenang di mana. Well, saya coba survei beberapa lokasi di google bahkan hingga ke lokasinya langsung. Belum ada yang sreg. Kami yang tinggal di Bandung Timur, maunya ya dekat-dekat BanTim aja. Kira-kira lokasi yang seru, nggak terlalu rame, nggak terlalu panas walau out door, murah & bersih, di mana ya?

Monday, 3 September 2018

Ini Dia Beberapa Hal Yang Perlu Diperhatikan Ibu Hamil 5 Bulan


ibubahagia.com - Kondisi ibu hamil akan mulai stabil ketika usia kandungannya menginjak 5 bulan. Diusia 5 bulan ini ibu sudah mulai bisa melakukan proses adaptasi karena adanya perubahan fisik. 

Friday, 31 August 2018

Gelas Anti Tersedak & Celemek Anti Tumpah Ala Nuby



Ibubahagia.com - Usia 1 tahun pada umumnya anak sudah mulai tertarik untuk belajar mandiri. Diantaranya ingin makan & minum sendiri. A3 yang saat ini berusia 20 bulan, saat minum sering banget bajunya basah. Dan yang paling mengkhawatirkan A3 tersedak saat minum.

Tuesday, 21 August 2018

Nuby Bikin Ibu & Anak Jadi Happy

Ibubahagia.com - Buibu setuju dong kalau seorang Ibu itu kerjanya kayak lampu hijau melulu alias nggak ada berhenti-berhentinya. Apalagi yang masih punya bayi dan masih menyusui. Tidur pun nggak full & kebangun-bangun.

Pagi harinya lanjut masak, nyiapin anak sekolah, daaaaan seterusnya. Ibu yang cerdas harus bisa menyiasati segala kesibukan yang ada. Kalau nggak, ujung-ujungnya stres, lelah tingkat dewa. Sekian banyak hal yang harus dikerjakan Ibu, ditambah dengan tingkah pola anak-anak, ya lengkap sudah.

Friday, 3 August 2018

Tour De Musem Biofarma, Salah Satu Pilihan Field Trip Edukatif di Bandung


ibubahagia.com - Sebagai seorang Ibu yang hobi ngajakin anak-anak field trip, saya langsung berbinar-binar pas dengar ada Open House Musem Biofarma. Eureka! Dunia Sains memang selalu bikin penasaran. Cuusslah pada tanggal 18/07/18 saya dan Blogger Bandung ke sana, tapi minus anak-anak karena Kakak udah sekolah.

Tuesday, 26 June 2018

Inilah Alasan Kenapa Rokok Harus Mahal


Sejak kecil, saya sering dimintai tolong Papa ke warung untuk membeli rokok. Karena masih kecil tentu saya belum paham apa bahaya rokok. Hingga kemudian saat saya beranjak kuliah, Papa pun terkena stroke. Dan itu nggak hanya berlangsung sekali, tapi beberapa kali. Dari menggunakan tongkat hingga kursi roda. Sedih.... Meski beliau hobi berolahraga (rutin bersepeda), ternyata nggak menjamin bakal aman dari penyakit karena beliau juga hobi merokok. Sejak stroke akhirnya Papa memutuskan untuk berhenti merokok, walau hingga akhir hayatnya beliau tetap nggak bisa jauh dari kursi roda. Dan nggak kerasa, ternyata udah 1.5 tahun beliau berpulang.

Monday, 7 May 2018

Harga Vacuum Cleaner Murah Secara Online dan Tips Aman untuk Memilihnya


Belanja online bisa dilakukan dimana aja dari gadget yang terhubung dengan jaringan internet. Makanya kegiatan belanja jaman now sangat mudah dilakukan. Begitu juga bagi Buibu yang pengen membeli dan mencari vacuum cleaner terbaik, so bisa untuk memilih cara belanja secara online.

Wednesday, 25 April 2018

Liburan di Bekasi Bersama Keluarga, Jangan Lewatkan 3 Tempat Rekreasi Ini

Bekasi barangkali lebih dikenal sebagai kawasan industri yang padat dan sibuk. Namun di balik riuhnya suasana kota megapolitan ini, Buibu bisa menemukan tempat rekreasi seru untuk berlibur bersama keluarga tercinta.

Inilah lokasi wisata keluarga yang harus Anda singgahi jika berkunjung ke Bekasi:

Monday, 16 April 2018

Maker Fest Bersama Tokopedia Dorong Kreator Lokal Jadi Brand Nasional yang Mendunia

Buibu jaman now mana sih yang nggak kenal Tokopedia. Serba mudah dengan beronline ria, butuh apa tinggal gerakin jempol aja. Beberapa waktu lalu (Jakarta, 16 Maret 2018), ada event keren yang diadakan oleh Tokopedia bersama dengan Maker Fest. Hadir di 8 kota lho, Maker Fest ini menjadi panggung offline dan online para kreator muda untuk mengembangkan ide usaha yang kreatif. Gerakan ini hadir untuk mencari, mengedukasi dan menginspirasi para kreator sehingga bisa menjadi brand masa depan Indonesia yang mendunia.

Thursday, 12 April 2018

Inilah 4 Keuntungan Transaksi Lewat Layanan Online Terpercaya Otomotif Hingga Properti Seva.id


Bisa dikatakan internet memang menjadi lahan bagi masyarakat untuk mencari peruntungan baru dengan membuka sebuah bisnis. Namun di satu sisi banyak juga oknum-oknum nggak bertanggung jawab yang menyalahgunakannya. Diantaranya mereka ikut serta membuat sebuah toko atau situs-situs tertentu namun dipakai untuk menipu, tak hanya satu atau dua orang saja korbannya, melainkan banyak sekali. Dan Yes, termasuk menemukan layanan online terpercaya otomotif hingga property 


Thursday, 22 February 2018

Ini Dia 3 Nama Islami Untuk Bayi Laki-Laki


Mungkin kita sudah sering mendengar dengan istilah Anak adalah titipan Tuhan. Ya, istilah tersebut memang benar adanya, bahwa anak merupakan sebuah anugerah yang diberikan Allah SWT kepada umat manusia. Baik itu dikarunai bayi laki-laki maupun bayi perempuan, kita harus merawatnya dengan penuh kasih sayang. Selain harus di rawat, tentunya kita sebagai orang tua juga wajib memberikan nama yang bagus dan memiliki makna yang bagus pula kepada sang buah hati yang baru lahir ke dunia.

Tuesday, 30 January 2018

4 Destinasi Favorit di Semarang untuk Wisata Keluarga

Memasuki musim liburan sekolah tapi Buibu belum menentukan mau menghabiskan waktu di mana? Semarang memiliki banyak tempat wisata menarik lho Bu, mulai dari situs bersejarah, situs budaya, tempat berfoto kekinian, hingga pegunungan dengan berbagai fasilitas yang cocok dikunjungi oleh semua usia. Berikut adalah beberapa destinasi wisata keluarga di Semarang yang bisa dijadikan alternatif berlibur saat musim liburan sekolah datang.


Kebun Durian Watu Simbar

Sumber : hellosemarang.com

Wednesday, 24 January 2018

LESSON PLAN #2 - #5 SEBLAK [SESERUAN BELAJAR BARENG ANAK]

Assalamu'alaikum wr. wb. Buibu.. Alhamdulillah kita lanjut lesson plan yang ke-2 hingga ke-5 ya. Sengaja dirapel biar nggak kelamaan nungguinnya. Bisa jadi karena saya belum sempat posting jadi tertunda-tunda atau Ananda punya percepatan dalam memahami sehingga boleh lanjut dalam memberikan materi.

Monday, 15 January 2018

Referensi Video Kumpulan Hadist Yang Mudah Dihafalkan Oleh Anak



Assalamu'alaikum Buibu ^ ^ Buibu suka mendampingi anak-anak menghafal Hadist di rumah juga nggak? Sama-sama punya semangat biar kita bisa makin dekat dengan Rasulullah tul? Biar anak-anak sejak dini udah belajar mengikuti sunnah Beliau.

"....Wahai anakku, yang demikian itu termasuk tuntunanku. Barang siapa yang menghidupkan tuntunanku, berarti ia mencintaiku, dan Barang siapa mencintaiku niscaya akan bersamaku di dalam surga." (HR. Tirmidzi).

Dan kita pun jadi ada yang mengingatkan kalau-kalau ada suatu peristiwa yang membuat kita lupa. Siapa lagi kalau bukan malaikat kecil itu.. Saat marah, eh mereka nyeletuk, "Jangan marah Ummi.. bagimu surga.."

Thursday, 11 January 2018

Lesson Plan #1 SEBLAK [Seseruan Belajar Bareng Anak]


Semangat pagi, siang, sore, malam, Bu! Akhirnyaaa bisa juga nulisin lesson plan ini. Setelah lebih seminggu anak-anak sakit & kemudian Ummi & Abinya juga ikutan sakit. Maafkan ya Happy MoM Squad, jadi mundur jadwal belajarnya. Yuk ah tetap semangat. Ohiya, sifatnya balik lagi ke kondisi keluarga masing-masing. Nggak perlu terburu-buru. Kuncinya anak enjoy & bahagia. Untuk ide & referensi saya tuliskan secara terpisah. Berikut lesson plannya untuk minggu ini ya.