SOCIAL MEDIA

Tuesday, 7 August 2018

5 Keunggulan Faber Castell Colour to Life


ibubahagia.com - Saya merasa terlambat mengenalkan aktivitas mewarnai ke anak-anak. Anggapan saya nanti aja, belum waktunya. Toh kalau diberi di usia dini hasilnya corat-coret amburadul. Tapi kemudian saya jadi berubah haluan. Ketemu dengan salah seorang teman yang juga suka bawa anak-anaknya ke manapun ia pergi, dan di setiap acara anak-anaknya sibuk menggambar dan mewarnai. Sering anak-anak saya juga ikut nangkring di sana. Usia mereka juga hampir sama.

Friday, 3 August 2018

Tour De Musem Biofarma, Salah Satu Pilihan Field Trip Edukatif di Bandung


ibubahagia.com - Sebagai seorang Ibu yang hobi ngajakin anak-anak field trip, saya langsung berbinar-binar pas dengar ada Open House Musem Biofarma. Eureka! Dunia Sains memang selalu bikin penasaran. Cuusslah pada tanggal 18/07/18 saya dan Blogger Bandung ke sana, tapi minus anak-anak karena Kakak udah sekolah.

Tuesday, 26 June 2018

Inilah Alasan Kenapa Rokok Harus Mahal


Sejak kecil, saya sering dimintai tolong Papa ke warung untuk membeli rokok. Karena masih kecil tentu saya belum paham apa bahaya rokok. Hingga kemudian saat saya beranjak kuliah, Papa pun terkena stroke. Dan itu nggak hanya berlangsung sekali, tapi beberapa kali. Dari menggunakan tongkat hingga kursi roda. Sedih.... Meski beliau hobi berolahraga (rutin bersepeda), ternyata nggak menjamin bakal aman dari penyakit karena beliau juga hobi merokok. Sejak stroke akhirnya Papa memutuskan untuk berhenti merokok, walau hingga akhir hayatnya beliau tetap nggak bisa jauh dari kursi roda. Dan nggak kerasa, ternyata udah 1.5 tahun beliau berpulang.

Monday, 7 May 2018

Harga Vacuum Cleaner Murah Secara Online dan Tips Aman untuk Memilihnya


Belanja online bisa dilakukan dimana aja dari gadget yang terhubung dengan jaringan internet. Makanya kegiatan belanja jaman now sangat mudah dilakukan. Begitu juga bagi Buibu yang pengen membeli dan mencari vacuum cleaner terbaik, so bisa untuk memilih cara belanja secara online.

Wednesday, 25 April 2018

Liburan di Bekasi Bersama Keluarga, Jangan Lewatkan 3 Tempat Rekreasi Ini

Bekasi barangkali lebih dikenal sebagai kawasan industri yang padat dan sibuk. Namun di balik riuhnya suasana kota megapolitan ini, Buibu bisa menemukan tempat rekreasi seru untuk berlibur bersama keluarga tercinta.

Inilah lokasi wisata keluarga yang harus Anda singgahi jika berkunjung ke Bekasi:

Monday, 16 April 2018

Maker Fest Bersama Tokopedia Dorong Kreator Lokal Jadi Brand Nasional yang Mendunia

Buibu jaman now mana sih yang nggak kenal Tokopedia. Serba mudah dengan beronline ria, butuh apa tinggal gerakin jempol aja. Beberapa waktu lalu (Jakarta, 16 Maret 2018), ada event keren yang diadakan oleh Tokopedia bersama dengan Maker Fest. Hadir di 8 kota lho, Maker Fest ini menjadi panggung offline dan online para kreator muda untuk mengembangkan ide usaha yang kreatif. Gerakan ini hadir untuk mencari, mengedukasi dan menginspirasi para kreator sehingga bisa menjadi brand masa depan Indonesia yang mendunia.

Thursday, 12 April 2018

Inilah 4 Keuntungan Transaksi Lewat Layanan Online Terpercaya Otomotif Hingga Properti Seva.id


Bisa dikatakan internet memang menjadi lahan bagi masyarakat untuk mencari peruntungan baru dengan membuka sebuah bisnis. Namun di satu sisi banyak juga oknum-oknum nggak bertanggung jawab yang menyalahgunakannya. Diantaranya mereka ikut serta membuat sebuah toko atau situs-situs tertentu namun dipakai untuk menipu, tak hanya satu atau dua orang saja korbannya, melainkan banyak sekali. Dan Yes, termasuk menemukan layanan online terpercaya otomotif hingga property 


Thursday, 22 February 2018

Ini Dia 3 Nama Islami Untuk Bayi Laki-Laki


Mungkin kita sudah sering mendengar dengan istilah Anak adalah titipan Tuhan. Ya, istilah tersebut memang benar adanya, bahwa anak merupakan sebuah anugerah yang diberikan Allah SWT kepada umat manusia. Baik itu dikarunai bayi laki-laki maupun bayi perempuan, kita harus merawatnya dengan penuh kasih sayang. Selain harus di rawat, tentunya kita sebagai orang tua juga wajib memberikan nama yang bagus dan memiliki makna yang bagus pula kepada sang buah hati yang baru lahir ke dunia.

Tuesday, 30 January 2018

4 Destinasi Favorit di Semarang untuk Wisata Keluarga

Memasuki musim liburan sekolah tapi Buibu belum menentukan mau menghabiskan waktu di mana? Semarang memiliki banyak tempat wisata menarik lho Bu, mulai dari situs bersejarah, situs budaya, tempat berfoto kekinian, hingga pegunungan dengan berbagai fasilitas yang cocok dikunjungi oleh semua usia. Berikut adalah beberapa destinasi wisata keluarga di Semarang yang bisa dijadikan alternatif berlibur saat musim liburan sekolah datang.


Kebun Durian Watu Simbar

Sumber : hellosemarang.com

Wednesday, 24 January 2018

LESSON PLAN #2 - #5 SEBLAK [SESERUAN BELAJAR BARENG ANAK]

Assalamu'alaikum wr. wb. Buibu.. Alhamdulillah kita lanjut lesson plan yang ke-2 hingga ke-5 ya. Sengaja dirapel biar nggak kelamaan nungguinnya. Bisa jadi karena saya belum sempat posting jadi tertunda-tunda atau Ananda punya percepatan dalam memahami sehingga boleh lanjut dalam memberikan materi.

Monday, 15 January 2018

Referensi Video Kumpulan Hadist Yang Mudah Dihafalkan Oleh Anak



Assalamu'alaikum Buibu ^ ^ Buibu suka mendampingi anak-anak menghafal Hadist di rumah juga nggak? Sama-sama punya semangat biar kita bisa makin dekat dengan Rasulullah tul? Biar anak-anak sejak dini udah belajar mengikuti sunnah Beliau.

"....Wahai anakku, yang demikian itu termasuk tuntunanku. Barang siapa yang menghidupkan tuntunanku, berarti ia mencintaiku, dan Barang siapa mencintaiku niscaya akan bersamaku di dalam surga." (HR. Tirmidzi).

Dan kita pun jadi ada yang mengingatkan kalau-kalau ada suatu peristiwa yang membuat kita lupa. Siapa lagi kalau bukan malaikat kecil itu.. Saat marah, eh mereka nyeletuk, "Jangan marah Ummi.. bagimu surga.."

Thursday, 11 January 2018

Lesson Plan #1 SEBLAK [Seseruan Belajar Bareng Anak]


Semangat pagi, siang, sore, malam, Bu! Akhirnyaaa bisa juga nulisin lesson plan ini. Setelah lebih seminggu anak-anak sakit & kemudian Ummi & Abinya juga ikutan sakit. Maafkan ya Happy MoM Squad, jadi mundur jadwal belajarnya. Yuk ah tetap semangat. Ohiya, sifatnya balik lagi ke kondisi keluarga masing-masing. Nggak perlu terburu-buru. Kuncinya anak enjoy & bahagia. Untuk ide & referensi saya tuliskan secara terpisah. Berikut lesson plannya untuk minggu ini ya.