SOCIAL MEDIA

Tuesday, 7 August 2018

5 Keunggulan Faber Castell Colour to Life


ibubahagia.com - Saya merasa terlambat mengenalkan aktivitas mewarnai ke anak-anak. Anggapan saya nanti aja, belum waktunya. Toh kalau diberi di usia dini hasilnya corat-coret amburadul. Tapi kemudian saya jadi berubah haluan. Ketemu dengan salah seorang teman yang juga suka bawa anak-anaknya ke manapun ia pergi, dan di setiap acara anak-anaknya sibuk menggambar dan mewarnai. Sering anak-anak saya juga ikut nangkring di sana. Usia mereka juga hampir sama.

Duh ternyata saya salah. Harusnya memang lebih dini diperkenalkan. Akhirnya di usia A1 4.5 tahun & A2 3.5 tahun, saya mulai sering memberi anak-anak buku gambar atau buku mewarnai dan juga pensil warna atau crayon. Ditambah dengan aktivitas-aktivitas yang bisa melatih motorik halusnya. Seperti memindahkan pompom menggunakan penjepit/sumpit, memindahkan air menggunakan pipet, menggunting, dan lain lain. Hal tersebut bermanfaat guna melatih kekuatan jari/tangan, kemampuan memegang pensil, & koordinasi mata dan tangan.


Hasilnya sekarang gambar dan hasil mewarnainya makin ke sini makin bagus & rapi. Selain itu, aktivitas mewarnai ini juga bisa bikin anak anteng ternyata. Sehingga kalau kita sebagai ibu lagi ada kegiatan atau kerjaan semisal ikut seminar, memasak atau kegiatan lainnya, anak-anak bisa asyik mewarnai, ibu bisa konsen dengan kegiatannya. 

Kemarin A1 (5tahun) & A2 (4tahun) unboxing mainan seru berkaitan dengan warna-mewarnai, namanya Faber Castle Colour to Life. Nih ada videonya, cekidot.



Colour to Life (CTL) ini merupakan inovasi terbaru dari Faber Castell. Memadukan aktivitas menggambar secara konvensional dengan menggunakan teknologi Augemented Reality, yang membuat gambar yang diwarnai jadi lebih hidup.

Setelah kami mainkan semuanya, ada 5 Keunggulan Faber Castle Colour to Life ini, sebagai berikut:

1. Mudah Diwarnai
Selama ini mewarnai bagi A1 & A2 identik dengan full warna. Nggak boleh ada ruang yang kosong, semua diwarnain kecuali jika warnanya memang udah berwarna putih seperti awan cerah, hihi. Nah, di Faber Castle CTL ini mereka mulai belajar untuk mewarnai dengan cara yang berbeda.

Teknik Patterning - Pointilism - Squiggling - shading - Contouring

Nggak harus full dan bisa dengan pola yang berbeda seperti di atas. Bahasa awamnya garis-garis, lingkaran-lingkaran, titik-titik, dan sebagainya. Nanti ada penjelasannya kok di dalam produk. Yey, jadi makin pinter mewarnai deh.


2. Gambar Bisa Bergerak
Setelah selesai mewarnai, next download aplikasi Colour to Life, bisa di android atau iOS. Bisa juga scan barcode yang ada di kemasan. Selanjutnya scan gambar sesuai dengan karakter masing-masing. Nah habis discan ini gambarnya bisa gerak-gerak. Seru, A1 semangat banget nunjukin ke saya dan bilang, "Mi ternyata bisa gerak lho, itu kucingnya lagi melukis." Waaah...

3. Bisa Selfie dengan Tokoh di Gambar
Ini nih yang ditunggu A1 & A2, selfie bareng tokoh CTL. Asyik banget kan. Nggak perlu edit-edit, pas moto sesuaikan aja dengan posisinya. 






4. Ada Gamesnya
Setiap Jum'at adalah waktunya A1 & A2 main gadget. Kadang ada kekhawatiran kalau nonton y****** bakal ngeliat hal yang nggak diinginkan. Dengan adanya games di CTL, saya jadi ngerasa lebih aman melepas anak-anak main gadget. Jadi dalam 1  produk & 1 aplikasi bisa dapat banyak manfaat. Mewarnai iya, anteng iya, tambah kreatif iya, bikin happy iya, aman juga iya :D



5. Tutup Spidol Menyatu & Bisa Dimainkan


Pusing sering kehilangan warna? Inovasi terbaru dari Faber Castell ini bikin rapi & nggak bikin spidol berceceran. Anak-anak juga senang merapikannya. Selain itu, hoho.. ini bagian mainannya A3 (1.5tahun) nih. Ternyata kebagian semua usia. Di saat kakak-kakanya mewarnai, A3 bisa main tutup spidol. Seru banget jadi helikopter. A3 suka pesawat terbang & helikopter, yey!

Oh iya, Cara download & menggunakan aplikasinya bisa dilihat di tayangan berikut ini: 


Seru banget kaaan... Gimana, jadi mupeng kan Buibu? Belinya dimana? Gampaaang... Udah tersedia di Tokopedia, Gramedia atau Toko Buku terdekat kok. Siiplaah.


22 comments :

  1. sama anakku jg jd seneng beresinnya unik yah Na saling gandengan spidolnnya soalnya hehehe

    ReplyDelete
  2. Hello, all the time i used to check weblog posts here early
    in the dawn, for the reason that i love to gain knowledge of more and more.

    ReplyDelete
  3. Iya teh seruu banget ini CTL, bikin aku makin happy hehehe. Duh selfienya A1 sama A2 nya kece-kece, mana gareulis deuih dua duanya :))

    ReplyDelete
  4. inovasi keren nih dari faber castell, bikin bahagia ibu dan anak

    ReplyDelete
  5. A1 dan A2 pinter banget elfie-nya, bikin gemesss deh, makin kreatif deh denga aktivitas mewarnai dari faber castell

    ReplyDelete
  6. Seru banget ini Colour to Life. Jadi berebut deh sama Al xD

    ReplyDelete
  7. You can certainly see your expertise within the article you
    write. The arena hopes for more passionate writers
    such as you who aren't afraid to say how they believe.
    All the time go after your heart.

    ReplyDelete
  8. Ah bener, selain seru saat mewarnai dan scan, anak-anak juga seneng mainin connector pensnya. Dibikin macem2.

    ReplyDelete
  9. I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like
    this one these days.

    ReplyDelete
  10. Kegiatan mewarnai gak hanya buat anak-anak jadi lebih anteng,emaknya juga jadi anteng hihihi

    ReplyDelete
  11. Yang foto bareng pesawat meuni all out banget ya teh. Bener2 faber castell colour to life ini d sukain anak2 ya. :)

    ReplyDelete
  12. teh, itu anak-anaknya lucu banget ekspresinya XD XD

    ReplyDelete
  13. Dari dulu faber castle emang teekenal paling unggul

    ReplyDelete
  14. Permainan yang kreatif dan edukatif ya, Teh

    ReplyDelete
  15. Wooh seru banget, kalo anak-anak aja suka mewarnai colour to life apalagi aku yang masih remaja ini :))

    ReplyDelete
  16. Keren ada gadget timenya jadi lebih bermanfaat ya waktunya.. Btw Kakak-kakak A, hasil mewarnainya bagus ^^b

    ReplyDelete
  17. Teteh anaknya imut2 banget selfie sama karakter CTLnya... Semoga tambah kreatif yahhh

    ReplyDelete
  18. Hebat ya,padahal sekilas hanya sekedar alat warna tapi fungsi dan manfaatnya beragam

    ReplyDelete
  19. Howdy! This post couldn?t be written much better! Going through this
    article reminds me of my previous roommate! He constantly kept preaching about this.

    I most certainly will forward this post to him. Fairly certain he's going to have a great read.
    Many thanks for sharing!

    ReplyDelete
  20. Syantiknyaaaa :)

    Aku baru tau kalau teknik mewarnai itu banyak hahaha

    ReplyDelete
  21. Anak-anak tuh pasti seneng ya bisa foto sama karakter :) mana karakter games-nya lucu-lucu lagi....

    ReplyDelete

Jazakumullah atas komentarnya ^_^